Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Дорогой товарищ Асад! Или - фейк от The New York Times.

      Как сообщили вчера многие СМИ со ссылкой на The New York Times, Саудовская Аравия обещала сократить добычу нефти в обмен на отказ Кремля от поддержки сирийского президента Башара Асада. Об этом велись переговоры, которые пока не дали никаких результатов.
      Понятно, что сокращение добычи нефти в СА привело бы к росту ее цены. Что очень выгодно бюджету России. Но чем такая операция была бы выгодна СА - ума не приложу. Светский режим Асада вряд ли мог угрожать СА чем то серьезным. Но воюющее против Асада Исламское Государство (ИГИЛ) ведет себя весьма враждебно и по отношению к СА. И уже проводила атаки на границы СА. Поэтому приписывать достаточно мудрым саудитам намерение вести политику сдерживания не слишком опасного соседа, воюющего против опасного врага, мне кажется не очень естественно.
Tags: Геополитика, СМИ
Subscribe
promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments