Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Меткое замечание. А как надо у нас?

Почитываю во френдленте посты el_murid. Отдавая себе отчет и в не всегда обоснованной его жесткой критике действий нынешнего режима в России и в точности его анализа геополитических процессов. В одном из последних его постов понравилось четкое разделения принципов устойчивого управления государством в рамках западной демократии и в ряде государств БВ. Мысль эта выглядит так:

В рамках западной демократии есть правящее большинство и соблюдение прав меньшинств. На БВ такая форма демократии приводит к неустойчивости государства. А устойчивой формой управления оказывается такая, в которой есть правящее меньшинство и соблюдение прав большинства.

В связи с возникает вопрос - какая форма демократии способствовала бы устойчивости и экономической эффективности управления Россией?

Tags: Управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments