Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

О пользе вредных привычек у детей...

      Дети с первого дня своей жизни привыкают к сосанию. Сосут мамину грудь. затем соску. Что, несомненно, полезно. Повзрослев, начинают сосать свои пальцы. Причем, нередко, на ногах. А приближаясь к предподростковому возрасту начинают грызть ногти. И мы, взрослые, стараемся отучить их от столь вредных привычек. Разглагольствуя о бактериях и прочих вредностях. Но не все так просто...

Реально бактерии тренируют иммунную систему организма. И по идее в этом случае должно действовать армейское правило - "Тяжело в учении - легко в бою".

Так и оказалось. Соответствующее исследование показало, что риск страдать регулярной аллергией во взрослом возрасте у детей, сосущих пальцы и грызущих ногти, практически в полтора раза ниже чем у тех, у кого родители вовремя отбили пристрастие к этим "вредным привычкам".

Похожий вывод сделали медики Баварии. Установив, что селяне Баварии, работающие в поле, пьющие непастеризованное молоко и имеющие частые контакты с лошадьми, болеют астмой практически в четыре раза реже, чем горожане.

А я то, ничтоже сумняшеся, думал - почему я вплоть до пенсионного возраста практически не знал слов "аллергия" и "астма"? Оказывается потому, что в моем детстве отбивать вредные привычки и следить за тем, где и как я провожу время, родителям было просто некогда.

Tags: Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Перелом 10-й недели...

    Уже десятую неделю катится по России волна звонков о заложенных бомбах в вокзалах, ТРЦ, школах и далее везде. Почти в двух сотнях городов 75…

  • Наконец-то вред марихуаны доказан...

    Медики из штата Колорадо (США) утверждают, что зафиксировали первый в мире смертельный случай, вызванный передозировкой марихуаны. Исследование…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments