Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Неявное признание губернатора в своей несостоятельности

Пятый губернатор Волгоградской области и по совместительству Герой России г-н Бочаров очень своеобразно понимает понимает процедуру концессии. В которой Википедия обозначила только пять типов. Четыре из них начинаются со строительства объекта концессии, а пятый с покупки объекта инвестором и последующим восстановлением или расширением этого объекта его силами.

Первым в Волгограде еще год назад был отдан в концессию на 30 лет МУП "Говодоканал г. Волгограда" некоему ООО "Концессия водоснабжения". Учредителями которого являются, якобы, дочерние структуры Газпрома. Горводоканал концессионеры не строили и не покупали. Но это оказалось только началом.

Опыт столь необычного понимания концессии показался губернатору, по-видимому, вдохновляющим. И теперь так называемая "Корпорация развития Волгоградской области" (коллектив "откомандированных" из администрации области чиновников) раскрыла планы дальнейшего концессионирования имущества области. В числе которых оказались:

- МУП "Метроэлектротранс" Волгограда (все троллейбусное и трамвайное хозяйство города),
- перенос учреждений здравоохранения в целях редевелопмента территории,
- создания логистического распределительного центра "Сталинград",

- мост через Волгу по верху плотины Волжской ГЭС.

Мне трудно судить о будущих успехах всех этих начинаний. Но один однозначный вывод сделать могу.
Все они означают полное признание в несостоятельности и профнепригодности структуры управления областью, созданной г-ном Бочаровым. Признания самим г-ном Бочаровым. Или не так?

Tags: Губернатор, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Чем мы изучаем Вселенную?

    Этот пост - конспект ко второму занятию по программе краткого дополнительного курса по астрономии для средней школы. Он содержит обзор типов…

  • Какая умница Собчак!

    Заявив о своем желании участвовать в президентских выборах, она обеспечила себе, как минимум, 100-процентный шанс на второе после Путина место по…

promo moralg август 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments