Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Неявное признание губернатора в своей несостоятельности

Пятый губернатор Волгоградской области и по совместительству Герой России г-н Бочаров очень своеобразно понимает понимает процедуру концессии. В которой Википедия обозначила только пять типов. Четыре из них начинаются со строительства объекта концессии, а пятый с покупки объекта инвестором и последующим восстановлением или расширением этого объекта его силами.

Первым в Волгограде еще год назад был отдан в концессию на 30 лет МУП "Говодоканал г. Волгограда" некоему ООО "Концессия водоснабжения". Учредителями которого являются, якобы, дочерние структуры Газпрома. Горводоканал концессионеры не строили и не покупали. Но это оказалось только началом.

Опыт столь необычного понимания концессии показался губернатору, по-видимому, вдохновляющим. И теперь так называемая "Корпорация развития Волгоградской области" (коллектив "откомандированных" из администрации области чиновников) раскрыла планы дальнейшего концессионирования имущества области. В числе которых оказались:

- МУП "Метроэлектротранс" Волгограда (все троллейбусное и трамвайное хозяйство города),
- перенос учреждений здравоохранения в целях редевелопмента территории,
- создания логистического распределительного центра "Сталинград",

- мост через Волгу по верху плотины Волжской ГЭС.

Мне трудно судить о будущих успехах всех этих начинаний. Но один однозначный вывод сделать могу.
Все они означают полное признание в несостоятельности и профнепригодности структуры управления областью, созданной г-ном Бочаровым. Признания самим г-ном Бочаровым. Или не так?

Tags: Губернатор, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Сергей Миронов, случайно, не внук батьки Махно?

    Генеральный директор "Справедливой России" Сергей Миронов на пару со своим первым замом в ГД сочинил законопроект о легализации частных…

  • Странно это, странно это...

    Осталось меньше недели до публикации Штатами ужаснейшего списка полусотни друзей Путина с тремя сотнями их чад и домочадцев. Которые разлагают…

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments