Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Нам помогают одуматься, а мы кочевряжемся...



      Газпром в очередной раз игнорирует русскую народную мудрость - "Один в поле - не воин".

[Газпром не хочет менять глиняные ноги на настоящие...]     "Газпром" с иностранными партнерами по проекту газопровода Nord Stream 2 — англо-голландской Shell, австрийской OMV, французской Engie и немецкими Uniper и Wintershall — отозвал ходатайство в польский антимонопольный регулятор UOKiK. Компании просили UOKiK разрешить им создать СП Nord Stream 2 AG — проектную структуру, которая должна строить трубу через Балтийское море. Как рассказал "Ъ" источник в одной из компаний, участвующих в проекте, в ходе неофициальной встречи с представителями UOKiK "стало понятно, что регулятор твердо настроен запретить слияние". И поскольку шансы на успешную апелляцию были очень малы, партнеры решили отозвать ходатайство.

Пока зарегистрированная в Швейцарии Nord Stream 2 AG полностью принадлежит "Газпрому", западные партнеры еще не вошли в ее капитал. И теперь ясно, что входить не будут. Ибо спорить со шляхтой с рисками для уже имеющегося своего бизнеса на территории шляхетской власти не намерены.

А тем временем Газпром почти совсем забыл про внутренний рынок газа. В том смысле, что его затраты на газификацию в России сопоставимы с его же затратами на спонсирование трех зарубежных футбольных клубов и российского "Зенит".
Упертая нацеленность на внешнеэкономическую экспансию по давно устаревшей трубопроводной технологии в условиях резко возросших внешнеполитических рисков заставляет задуматься об умственной адекватности руководства Газпрома и контролирующих его акционеров.
Разве не так?


Tags: Газ, Государственный маразм, ЕС, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Под ковром ордынского ига

    Уж не помню кто из англосаксов 20 века обозвал политическую систему СССР " борьбой бульдогов под ковром". Похоже, что придумали такую…

  • Об условиях для Жизни на Земле и других планетах.

    Сей пост содержит иллюстративный материал к первому занятию по программе краткого дополнительного курса по астрономии для средней школы. 1.…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 26 comments