Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Пенсионно-стратегическая экономия...

      В текущем году индексация пенсий по закону должна была составить 12,9 %. Строго по официальной инфляции прошлого года. Однако, составила лишь 4 % и только для неработающих пенсионеров. А вместо недовыполненной индексации была обещана разовая компенсация в 5 тысяч рублей. В начале будущего года. Аккурат к моменту плановой индексации по инфляции уже текущего года. Какова же экономия от этого шага? Не одномоментная, а стратегическая. Из-за уменьшения базы благодаря отказу от законной августовской индексации на 8,56 %. Минфин подсчитал и объявил результат.

[Что же насчитал Минфин?]     Отмена августовской 2016 года индексации даст по расчетам Минфина такую экономию:
- в 2017 году - 150 млрд. рублей,
- в 2018 году - 250 млрд. рублей,
- в 2019 году - 450 млрд. рублей,
- а далее - по нарастающей.

      В этом и состоит стратегическая цель одноразовой отмены индексации. А если такая отмена станет традиционной? Как замораживание экспроприация накопительной части трудовой пенсии...


Tags: Государственный грабеж, Пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments