Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Летописная история ВолГУ

universitet+2

      Вышел в свет давно подготовленный к 35-летию ВолГУ сборник воспоминаний. Строивших университет с нуля, его первых выпускников, а также о безвременно ушедших его создателях.

[Содержание и авторы сборника...]     Сборник начинается со статей первого ректора ВолГУ Максима Загорулько и нвнешнего ректора Волгоградского филиала РАНХиГС Игоря Тюменцева.
      Воспоминания строителей университета представлены статьями Ростислава Ковалевского, Анатолия Скрипкина, Александра Морозова, Марины Косовой, Бориса Сипливого, Михаила Харламова, Игоря Тюменцева, и Елены Руссковой.
      Воспоминания первых выпускников описаны в статьях Оксаны Горбань, Ивана Жиденко и Любови Бровиковой.
      Особый раздел посвящен безвременно ушедшим из жизни Софии Лопушанской, Соломону Крапивенскому, Борису Железчикову, Алексею Иванченко, Ивану Тинину, Татьяне Кондольской, Евгению Казакову-Турбовскому, Альвину Травкину, Вячеславу Малыченко и Джучи Туган-Бараноскому.
      Завершается сборник кратким обзором Сергея Сидорова и интереснейшим фотоархивом.


      К сожалению, сборник вышел маленьким и уже разошедшимся тиражем. Но куратор сборника Ростислав Леонидович Ковалевский согласился принимать заявки на дополнительный тираж. Его сотовый телефон - 8 904 772 39 78, а электронная почта - rkovalevskij@gmail.com.

      Не упустите возможность получить на свою книжную полку летописную историю Альма матер!

Tags: ВолГУ, История

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические, бытовые и светские события и новости пересказывают и обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание.…

  • Азы генетики тупоты и интеллекта.

    Опуская рассуждения о росте продолжительности жизни человека привожу лишь крайне просто изложенные азы генетики тупоты и интеллекта, взятые из псто…

  • Что первично - астрокурица или астрояйцо?

    Во Вселенной множество "астрокуриц" - галактик, в каждой из которых от миллиардов до сотен миллиардов звезд. И в центре практически каждой…

promo moralg september 21, 2015 14:12 29
Buy for 20 tokens
С октября 1991-го по 12 декабря 1993-го я исполнял обязанности председателя Волгоградского областного совета народных депутатов. Как до 12 декабря? Ведь Ельцин разогнал не только Верховный совет, но и все остальные.советы еще до середины октября! Так, конечно. Да не везде так. О чем и пишу под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments