Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Размен обсуждается?

      После шквала плутониево-сирийских колкостей между Россией и США непонятным поначалу показался мне визит куратора Украины в Госдепе г-жи Нуланд в Москву. О которой, казалось бы, мы уже прочно забыли. Затем сообщили о ее задушевных встречах с помощником Путина г-ном Сурковым. И вот прочел первый первый отклик на сие событие. Намекающий на то, шквал упомянутых колкостей не пролетел мимо морды дяди Сэма.

Оригинал взят у vg_saveliev в Об успешных переговорах с Нуланд по Украине: "ширится понимание"
Дмитрий Песков.png

Вы же помните о позиции Кремля: мы свою часть выполнили, а Порошенко не хочет?

Вчера состоялись очередные переговоры помощника госсекретаря Виктории Нуланд с помощником президента Сурковым.
Сегодня Песков прокомментировал результаты так:
- Ширится понимание того, что Киев не выполняет обязательства по минским договоренностям, особенно в политической части, до сих пор не предпринимаются те шаги, которые четко прописаны на бумаге и подписаны президентом Порошенко.

Ну, то есть Нуланд, выходит, согласилась с российской позицией.
Более того, она даже обсуждала с Сурковым методы давления.
Ну, если верить продолжению Пескова:
- И в этой связи стороны говорят именно в русле необходимости использования всевозможного влияния и методов давления на Киев, с тем, чтобы побудить украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства.
http://polit.ru/news/2016/10/06/peskov4/

А политолог Алексей Чеснаков, состоящий при Суркове и вовлеченный во все украинские проблемы, подтвердил, что Нуланд договорилась с Сурковым об усилении давления на Киев.
Для выполнения Минских соглашений.
И для вступления в диалог с Донбассом!

Он же рассказал, что "Украина представила предложения по выполнению политических пунктов урегулирования, не соответствующие минским соглашениям".

И еще добавил, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине получила свободный доступ во все приграничные районы.
В августе и сентябре смогла провести 145 инспекций.
"Никаких нарушений и тем более никаких иностранных войск" выявлено не было.
http://polit.ru/news/2016/10/06/surkov/

То есть получается, что все по-нашему.
Нуланд просто таки сразу возьмется давить Порошенко по результатам переговоров.

Правда, никакой информации из независимых источников о результатах встречи я не нашел.
Нет информации даже с противоположной стороны. Украинские СМИ молчат, "Голос Америки" безмолвствует, Тонер, Эрнест или Кирби набрали в рот воды, Нуланд не комментирует.

Вот, пытаюсь понять, то ли наши врут и делают обычную хорошую мину, то ли вдруг выяснилось, что американцам сказать нечего: про давление на Порошенко они говорить публично не могут, а об очередных претензиях к России из-за срыва ею Минских соглашений не имеют возможностей?
Или где?


Tags: Геополитика, Россия, США

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические, бытовые и светские события и новости пересказывают и обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание.…

  • Азы генетики тупоты и интеллекта.

    Опуская рассуждения о росте продолжительности жизни человека привожу лишь крайне просто изложенные азы генетики тупоты и интеллекта, взятые из псто…

  • Что первично - астрокурица или астрояйцо?

    Во Вселенной множество "астрокуриц" - галактик, в каждой из которых от миллиардов до сотен миллиардов звезд. И в центре практически каждой…

promo moralg september 21, 2015 14:12 29
Buy for 20 tokens
С октября 1991-го по 12 декабря 1993-го я исполнял обязанности председателя Волгоградского областного совета народных депутатов. Как до 12 декабря? Ведь Ельцин разогнал не только Верховный совет, но и все остальные.советы еще до середины октября! Так, конечно. Да не везде так. О чем и пишу под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments