Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Brexite как старт фазового перехода Мира от глобализации в иное состояние



      Оформление США как мирового гегемона началось с окончанием ВМВ. Не без жесткой борьбы с основным их соперником - СССР.  Четверть века назад соперник был сломан и гегемон стал абсолютным. Но любой процесс инерционен и потому гегемон запустил проект глобализации мира под своим патронажем.

      У всякого процесса есть редко известные заранее пределы. Возникающие из-за реакции системы на изменяющие ее воздействия. Слабую реакцию на процессы глобализации можно было наблюдать и раньше. Но только в июне сего года она проявилась изнутри проекта и достаточно ощутимо. В форме Brexit'a. Где народ Великой Британии отказал проекту глобализации в поддержке. Разбудив центробежные тенденции в ЕС.

      Мир замер. Тем более, что следующий бой за глобализацию был уже запланирован на первый вторник после первого понедельника ноября месяца (цитата из конституции США). И этот бой выиграл противник глобализации. В самом сердце проекта - Штатах.

[Фейерверк антиглобализации...]     И тут посыпалось. Еще и недели не прошло, а:

1. Уже через пять дней в Болгарии и Молдове на президентских выборах побеждают противники проекта мини-глобализации в рамках ЕС.

2. После недавних воплей президента Франции о признаках военных преступлений России в Сирии непосредственно Международный Уголовный Суд заявляет о признаках военных преступлений США в Афганистане.

3. В самом сердце проекта уже несколько дней бузят молодые и разноцветные дети глобализации. По нашему - креаклы, а по сути - нищеброды. Старейшая в мире демократия разгоняет их слезоточивым газом и пока резиновыми пулями.

4. Самая дальновидная в мире газовая принцесса уже сегодня намерена открыть Майдан-3. С целью свержения глобалистской клики, пришедшей к власти в результате Майдана-2.

      Фазовый переход в Мире стартовал. Каким станет Мир после его завершения, сказать трудно. Но уровень флуктуаций вблизи точек фазового перехода, как утверждают физики, всегда велик.


Tags: pax americana, Идеология, Кризисы, Модели Будущего
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Сергей Миронов, случайно, не внук батьки Махно?

    Генеральный директор "Справедливой России" Сергей Миронов на пару со своим первым замом в ГД сочинил законопроект о легализации частных…

  • Странно это, странно это...

    Осталось меньше недели до публикации Штатами ужаснейшего списка полусотни друзей Путина с тремя сотнями их чад и домочадцев. Которые разлагают…

promo moralg декабрь 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments