Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Думайте как Трамп. И вы все поймете...

Оригинал взят у yu_dzin в Опять про Трампа
Сплошь и рядом вы слышите, как люди говорят: «Хорошая сделка — та, в которой выигрывают обе стороны». Чушь собачья! Классная сделка — это та, где выигрываете вы, а не ваш оппонент. Сокрушить оппонента и заполучить что-то для себя — вот в чем суть. В переговорах я люблю играть на тотальную победу. Поэтому мне и удалось заключить столько выгодных сделок.
Дональд Трамп




Вот допустим, я - Трамп. И хочу помириться с Россией. В конце концов, почему бы и нет? Каков мой инструментарий для этой дружбы?

Во-первых, я могу убрать войска НАТО из Прибалтики. В России от счастья неделю на ушах стоять будут, но, по факту, что это изменит для меня и Америки? Ровным счетом ничего. Я ж не кретин и прекрасно понимаю цену всем этим "российским агрессиям" в отношении маленьких, но гордых эстоний.
[Мысли Трампа обо всем остальном...]
Гарантировать внеблоковый статус Украины, по ходу поменяв власть на более вменяемую. Что мне в том Порошенко окромя того, что он просто прожирает теперь уже мои деньги? Контроль над страной я уже не потеряю - там и мои спецслужбы, и долг у нее такой, что маленькая, но гордая Украина будет мне хоть тапочки в постель носить. И совсем неважно, как будет выглядеть моська, у которой в зубах болтаются эти самые тапочки.

Признать российским Крым. Мне не один ли хрен, кто там сидит в этом Крыму? Если мне приспичит, у меня черноморских баз по линии НАТО - выбирай - не хочу.

Отменить санкции? Ну... быть может. Я от этого, опять же, мало что потеряю, на самом деле.

Что? Европа против? А эту старую каргу кто спрашивает? Пусть знает свое место и не взвизгивает.

Но вот тут встает вопрос. А Россия мне чего взамен даст? ЛДНР признает частью единой и неделимой Украины? А мне не один ли хрен, если вдуматься?

То есть, иными словами, я реально готов пойти России навстречу, ничегошеньки я с той встречи не потеряю, либо, если уж потеряю, это будет такой мизер... Да вот беда. Взамен-то мне чего дадут? Спасибо скажут? Ну осчастливили прям. Асада мне скормят? А мне этот Асад точно всрался?

Разве что саму Россию в обмен получить на блюдечке. Чтоб следовала в фарватере моей политики и не тявкала, когда не просят. Столкнуть ее, например, лбом с Китаем - и хай грызутся. В таком противостоянии что Китай, что Россия обречены смотреть в мою сторону с восторгом, обожанием и надеждой.

А восторженные взвизги про Трампа на ТВ - то такое. Радуются неначавшейся дружбе со Штатами, напрочь забыв, что бесплатных дружб с Америкой не бывает.

Tags: Геополитика, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 14 comments