Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Бизнес США и России - безоговорочно за Трампа

      В ЖЖ и далее везде непрерывно обсуждаются политические и экономические последствия избрания Трампа президентом США. Но, как известно, достаточно верный прогноз погоды дает простой барометр. Для экономики же таким барометром являются фондовые индексы.

      Взглянем на годовой график главного индекса США - индекс Доу-Джонса. Он медленно сползал вплоть до даты выборов. Но за месяц после этой даты взмыл вверх аж на 10 % и обновил все предыдущие рекорды!

daily_graph_i_q.rus


[А что нам скажет биржевой индекс высокотехнологичных компаний?...]   Говорят, что Кремниевая долина, как главное гнездо высокотехнологической промышленности Штатов была почти поголовно за Клинтон. Поэтому взглянем и на индекс высокотехнологических компаний США. После даты выборов он вырос на 8 % и обновил предыдущие рекорды.

daily_graph_i_q.rus (1)


      Любопытно, но и российский долларовый индекс РТС тоже вырос. С даты избрания Трампа он взметнулся вверх аж на 20 %:

[График РТС...]daily_graph_i_q.rus (2)



      И лишь скупые на эмоции англичане практически никак не отреагировали на избрание Трампа. Поэтому график их индекса FTSE не привожу.

Tags: Выборы, США, Фондовые рынки, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments