Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Бизнес США и России - безоговорочно за Трампа

      В ЖЖ и далее везде непрерывно обсуждаются политические и экономические последствия избрания Трампа президентом США. Но, как известно, достаточно верный прогноз погоды дает простой барометр. Для экономики же таким барометром являются фондовые индексы.

      Взглянем на годовой график главного индекса США - индекс Доу-Джонса. Он медленно сползал вплоть до даты выборов. Но за месяц после этой даты взмыл вверх аж на 10 % и обновил все предыдущие рекорды!

daily_graph_i_q.rus


[А что нам скажет биржевой индекс высокотехнологичных компаний?...]   Говорят, что Кремниевая долина, как главное гнездо высокотехнологической промышленности Штатов была почти поголовно за Клинтон. Поэтому взглянем и на индекс высокотехнологических компаний США. После даты выборов он вырос на 8 % и обновил предыдущие рекорды.

daily_graph_i_q.rus (1)


      Любопытно, но и российский долларовый индекс РТС тоже вырос. С даты избрания Трампа он взметнулся вверх аж на 20 %:

[График РТС...]daily_graph_i_q.rus (2)



      И лишь скупые на эмоции англичане практически никак не отреагировали на избрание Трампа. Поэтому график их индекса FTSE не привожу.

Tags: Выборы, США, Фондовые рынки, Экономика

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические, бытовые и светские события и новости пересказывают и обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание.…

  • Азы генетики тупоты и интеллекта.

    Опуская рассуждения о росте продолжительности жизни человека привожу лишь крайне просто изложенные азы генетики тупоты и интеллекта, взятые из псто…

  • Что первично - астрокурица или астрояйцо?

    Во Вселенной множество "астрокуриц" - галактик, в каждой из которых от миллиардов до сотен миллиардов звезд. И в центре практически каждой…

promo moralg september 21, 2015 14:12 29
Buy for 20 tokens
С октября 1991-го по 12 декабря 1993-го я исполнял обязанности председателя Волгоградского областного совета народных депутатов. Как до 12 декабря? Ведь Ельцин разогнал не только Верховный совет, но и все остальные.советы еще до середины октября! Так, конечно. Да не везде так. О чем и пишу под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments