Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Колесо телеги



    На сделанном телескопом Хаббла снимке группы из трех галактик особо впечатляюще выглядит правая. Напоминая по способу крепление своих "спиц" скорее колесо велосипеда, чем телеги. И размер этого "колеса" не сильно отличается от размера нашей Галактики. А группа эта удалена от нас на примерно в 200 раз большее расстояние, чем туманность Андромеды.

Tags: Галактики

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические, бытовые и светские события и новости пересказывают и обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание.…

  • Как и почему летают некоторые змеи?

    Сначала взглянем на завораживающее видео планирующего полета змеи: И теперь обсудим - как это ей удается? Тем более, что подсказка видна в…

  • Сколково - как реализовался прогноз 7-летней давности?

    Семь лет назад сразу после объявления г-ном Медведевым проекта Сколково я опубликовал в ЖЖ пост Что может получиться в Сколково?. Он получил немало…

promo mono_polist 16:58, yesterday 9
Buy for 30 tokens
20 июля в Краснодаре прошла презентация нового мобильного оператора TTK Mobile. На этой неделе продукт запущен в опытно-коммерческую эксплуатацию. Сейчас оператор предлагает вполне выгодный тариф: 6 Гб 1500 минут безлимитные смс нет скрытых платежей переход с сохранением номера в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments