Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Обама и Трамп как классическая пара полицейских.

      Последний двухдневный тайм в матче Россия - США крайне необычен. Обама наложил на нас очередную порцию санкций, но главное - выслал из США 35 наших дипломатов. И, ... стандартный в мировой практике ответ не получил. А детей невысылаемых американских дипломатов Путин даже пригласил на ёлку в Кремль.

      Такой шаг Обамы мы трактуем в привычном для нас стиле - типа "англичанка гадит". С уничижительными репликами в адрес Обамы. И выражением надежд на отмену Трампом указов последнего. А между тем...

    Наши СМИ полагают, что Обама играет против Трампа. Затрудняя последнему налаживать отношения с Путиным в будущем. Но Трамп - не прямолинейный политикан, а бизнесмен типа спекулянта и рейдера. И вполне может использовать санкции Обамы и высылку им российских дипломатов как дополнительные козыри в своем рукаве. Сдавая их в торговле с Путиным лишь на серьезные уступки последнего. С немалым уроном для России.

      В этом случае ответ Путина в стиле "не будем опускаться до уровня "кухонной" дипломатии" не просто широкий жест. Он, скорее всего, означает, что Путин счел шаг Обамы как игру на усиление позиций Трампа в игре против себя и России. И потому просто отказался играть в эту игру.

      Но геополитика - не просто политическая игра. И есть вопрос - оптимально ли ответил Путин Обаме?

      P.S. Можно, конечно выразить ответ Путина в более привычных ему терминах дзюдо, но этот язык я не знаю.

Tags: Геополитика, Политические игры, США

Recent Posts from This Journal

promo mono_polist 16:58, yesterday 9
Buy for 30 tokens
20 июля в Краснодаре прошла презентация нового мобильного оператора TTK Mobile. На этой неделе продукт запущен в опытно-коммерческую эксплуатацию. Сейчас оператор предлагает вполне выгодный тариф: 6 Гб 1500 минут безлимитные смс нет скрытых платежей переход с сохранением номера в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 13 comments