Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Так где же родился Иисус Христос?

Оригинал взят у morseg в Так где же родился Иисус Христос?
Фото: Матыцин Валерий, ИТАР-ТАСС
Израильские археологи полагают, что будущий Спаситель родился не в том Вифлееме, который находится на западном берегу реки Иордан, а в небольшой деревне Вифлеем Галилейский, что на севере Израиля.
В защиту своей гипотезы они предоставили несколько доказательств.
Так, проведя раскопки, археологи установили, что к моменту рождения Христа Вифлеем Галилейский уже населяли евреи, которые проводили свои религиозные обряды. О населении другого Вифлеема у ученых нет никаких данных.
«Я уверен, что в этом поселении жили евреи. Мы нашли здесь обломки каменной посуды, которую производили только евреи и только в период жизни Иисуса Христа», - говорит израильский археолог Авирам Ошри.
Кроме того Вифлеем Галилейский находится неподалеку от Назарета, где Иисус Христос провел свои детские годы.
«Гораздо более правдоподобно, что Мария, будучи на последнем месяце беременности, ехала на осле из Назарета в Вифлеем Галилейский - расстояние между населенными пунктами составляет всего 7 км. Тем временем другой Вифлеем находится в 150 км от Назарета», – рассуждает Ошри.
Есть и еще один факт: император Юстиниан хвастался строительством крепостной стены вокруг деревни, чтобы защитить ее. Руины этой стены, говорит археолог, и сегодня окружают часть села в Галилее.
Источник: http://mir24.tv/news/Science/6154691

А не внесет ли такая новость смятение в умы паломников?

Tags: История, Религии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Под ковром ордынского ига

    Уж не помню кто из англосаксов 20 века обозвал политическую систему СССР " борьбой бульдогов под ковром". Похоже, что придумали такую…

  • Об условиях для Жизни на Земле и других планетах.

    Сей пост содержит иллюстративный материал к первому занятию по программе краткого дополнительного курса по астрономии для средней школы. 1.…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 15 comments