Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

50 оттенков санкций



      Слова Трамп и "отмена санкций" вот уже два месяца как стали в России почти синонимами. А зря. Ибо санкционное хулиганство уходящего Обамы лишь укрепляет позиции Трампа. Последний буквально вчера объяснил, что не будет торопиться с отменой санкций.

[Мелодии Трампа на санкционном рояле Обамы...]Нормальный бизнесмен и игрок, а Трамп именно такой, не любит, как минимум, двух вещей: суеты и полной засветки своих действий. В вопросах же санкционной политики у Трампа есть отличный напарник - Конгресс. Который всегда был и будет готов вести сколь угодно долго любую игру против России. Примером может служить поправка Джексона-Вэника, введенная против СССР еще в 1974 году и отмененная лишь через 21 год после развала СССР.

      Обама к моменту инаугурации Трампа фактически изготовил антироссийский санкционный рояль с не менее чем полусотней разных клавиш. И нажал одновременно почти на все клавиши. Но Трамп не таков.

      Трамп будет с удовольствием и неторопливо играть на этом рояле разные пьесы. Музицируя в зависимости от реакции главного слушателя - России. Нажимая или отпуская те или иные клавиши санкций. И прислушиваясь к оттенкам создаваемых им мелодий.

      Какие-то клавиши надолго останутся прижатыми в качестве фоновых аккордов. Их будет немного. И их перечень будет определяться в основном стратегическими интересами американского бизнеса.

      Какие-то, не будучи извлеченными из рояля, перестанут звучать и раздражать главного слушателя. Если, конечно. этот слушатель будет правильно себя вести. С точки зрения пианиста. Но при этом такие клавиши всегда будут готовы к повторным нажатиям.

      А какие-то клавиши пианист сам запретит себе нажимать. Но только потому, что они будут резать слух и ему и другим, помимо России, слушателям.

      В целом же концерт на рояле Обамы может растянуться на очень долгие годы. Если не на десятилетия. До тех пор, пока Россия не соберется силами и не изготовит свой саксофон, способный заставить пианиста приостанавливать игру на рояле санкций и слушать мелодии России.

      Разве не так, господа?

      Фото - отсюда.



Tags: Геополитика, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg август 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments