Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Первые сигналы

      Понятно, что значимых юридических действий в первые часы после инаугурации ждать от любого президента Штатов наивно. Тем паче, что он пока первый в поле воин - его команда еще утверждена конгрессом. Но прозрачные сигналы подавать он может. Хотя бы на сайте своей будущей администрации. И он это сделал.

    После инаугурации Трампа с сайта Белого дома "мгновенно" исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества, гражданским правам, а также изменению климата и здравоохранению.

      Страница об изменении климата, как пишет The Daily Beast, была заменена на аналогичную ссылку, но под названием "Америка прежде всего": Энергетический план". Согласно ему, как отмечает издание, "полностью игнорируются изменения климата". "Президент Трамп стремится к устранению вредных и ненужных стратегий, например, таких как План действий в области климата и Правило использования водных ресурсов США". Появилась и новая страница "Америка прежде всего": Внешняя политика". На ней, по информации The Daily Beast, нет ни одного упоминания о России или Китае.

      Страница же о гражданских правах, по данным издания, в свою очередь, была заменена на страницу под названием "Отстоим наше правоохранительное сообщество". Она, как пишет The Daily Beast, заменила "беспокойство о том, как действует полиция", требованием увеличения количества полицейских.

      Разумеется, прежде чем обсуждать эти сигналы, имеет смысл понять - на чьей стороне играет упомянутое издание The Daily Beast. Но в любом случае большую часть этих сигналов я бы счел для Штатов положительными.


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Новости Чернобыля...

    <= четвертый блок в 2013 году. Принято считать, что авария Чернобыльской АЭС в 1986 году была обусловлена неядерным взрывом реактора. Однако,…

  • Философско-грузинский пароход...

    Философских пароходов и поездов в 1922-23 годах было немало. Позднее советская власть депортировала известных миру своих противников, как правило,…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments