Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Вы там разберитесь со своими санкциями в отношении самих себя...



"На вопрос нашего корреспондента Исраэля Шамира директору-распорядителю международного валютного фонда Кристин Лагард о том, когда по её мнению западные политики начнут снимать санкции с России, - она рассмеялась." - передает ведущий израильского телеканала Arutz 10 Тамар Иш Шалом.

"На вопрос Шамира, что вызвало смех главы МВФ, она ответила, что "пока Сбербанк России, подчёркиваю - России, ссылается на западные санкции при вопросе о работе в Крыму - они будут вечны. Отмечу - Сбербанк России является крупнейшим, системообразующим финансовым подразделением России и если он участвует в западных санкциях, что подтверждает его руководитель, значит всё правильно - санкции необходимы. Ведь участие в санкциях означает их безусловное выполнение и никаких претензий у нас на этот счёт к Сбербанку нет. Пока такое участие продолжается - санкции будут вечны. Кстати, это касается не только этого банка России, но и ряда других, весьма крупных, финансовых организаций. Как финансист, я понимаю их интересы, но как патриот своей страны Франции, для меня являлось бы дикостью, если бы системообразующий французский банк отказывался работать на французской территории или её части, из-за запрета иностранных государств. Впрочем, это внутреннее дело России. Вопрос о смехе - я вспомнила костюм, имитирующий инвалидность, на мой взгляд - он был излишним." - констатировала Лагард.

Источник





Tags: Государственный маразм, Санкции

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Дважды сожранный...

    Революция, как известно, пожирает своих детей. И это правило действовало всегда без исключений - сожранные революцией как политики если и…

  • Возможное геостратегическое будущее?

    И первую и вторую мировые войны Германии пришлось вести на два фронта. И обе она проиграла. Спустя четверть века после развала СССР, некоторого…

promo moralg 10:07, monday 2
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 19 comments