Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

У Конгресса США задрожали коленки

      Уже многие десятилетия законодательство США позволяет своему президенту первым нанести ядерный удар по любому противнику. Иными словами - президент США имеет право начать ядерную войну в любой момент.

      Как мы знаем, президенты США ни разу не использовали это свое право. За исключением августа 1945-го, когда законодательство Штатов ничего не знало о ядерном оружии.

    Но вот президентом стал Трамп, который в ходе предвыборной кампании не раз высказывал решимость воспользоваться упомянутым правом. Пусть и в отношении террористов. Но кто знает, кого и когда Трамп сочтет террористом? И у конгрессменов, в первую очередь - у демократов, задрожали коленки.

      Двое из них уже вчера внесли в конгресс законопроект, вводящий запрет на нанесение первого ядерного удара без объявления войны Конгрессом.

      Пожелаем же конгрессменам США успеха в этом начинании.


Tags: Геополитика, Реплика, США

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Дважды сожранный...

    Революция, как известно, пожирает своих детей. И это правило действовало всегда без исключений - сожранные революцией как политики если и…

  • Возможное геостратегическое будущее?

    И первую и вторую мировые войны Германии пришлось вести на два фронта. И обе она проиграла. Спустя четверть века после развала СССР, некоторого…

promo moralg 10:07, monday 2
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments