Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

У Конгресса США задрожали коленки

      Уже многие десятилетия законодательство США позволяет своему президенту первым нанести ядерный удар по любому противнику. Иными словами - президент США имеет право начать ядерную войну в любой момент.

      Как мы знаем, президенты США ни разу не использовали это свое право. За исключением августа 1945-го, когда законодательство Штатов ничего не знало о ядерном оружии.

    Но вот президентом стал Трамп, который в ходе предвыборной кампании не раз высказывал решимость воспользоваться упомянутым правом. Пусть и в отношении террористов. Но кто знает, кого и когда Трамп сочтет террористом? И у конгрессменов, в первую очередь - у демократов, задрожали коленки.

      Двое из них уже вчера внесли в конгресс законопроект, вводящий запрет на нанесение первого ядерного удара без объявления войны Конгрессом.

      Пожелаем же конгрессменам США успеха в этом начинании.


Tags: Геополитика, Реплика, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Смышленый ёжик...

    Дача у меня на границе поля и леса и с начала лета почти каждую ночь на нее забредают ёжики. Последнюю неделю один из них проявил необычную…

  • Сколько передают нам наши родители приобретенных ими мутаций?

    Давно известно, что эволюция любого вида обеспечивается в основном мутациями, привносимыми в гены потомков сперматозоидами отцов, а не яйцеклетками…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments