Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Платье для голого короля?

      Толщина самой тонкой ткани для одежды - не меньше нескольких десятков тысяч атомов (1 мм ~ 10 млн. уложенных в ряд атомов). А что вы скажете об одежде из ткани толщиной всего в один атом? Конечно же, из такой ткани одежду никакой ниткой не пошьешь. Но наклеить ее на обычную и на этом создать новую моду - почему бы и нет?



    В том самом Манчестере, где Гейм и Новоселов в 2004-м создали графен, но только не в Манчестерском университете, а в торговом центре, на днях был проведен показ платья из такой ткани (основа - нейлон и другие ткани). И как это выглядело - видно на видео. Пока, вроде бы, ничего особенного. Но лиха беда - начало...

      Мечтайте, женщины и короли!

Tags: Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Сергей Миронов, случайно, не внук батьки Махно?

    Генеральный директор "Справедливой России" Сергей Миронов на пару со своим первым замом в ГД сочинил законопроект о легализации частных…

  • Странно это, странно это...

    Осталось меньше недели до публикации Штатами ужаснейшего списка полусотни друзей Путина с тремя сотнями их чад и домочадцев. Которые разлагают…

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments