Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Платье для голого короля?

      Толщина самой тонкой ткани для одежды - не меньше нескольких десятков тысяч атомов (1 мм ~ 10 млн. уложенных в ряд атомов). А что вы скажете об одежде из ткани толщиной всего в один атом? Конечно же, из такой ткани одежду никакой ниткой не пошьешь. Но наклеить ее на обычную и на этом создать новую моду - почему бы и нет?



    В том самом Манчестере, где Гейм и Новоселов в 2004-м создали графен, но только не в Манчестерском университете, а в торговом центре, на днях был проведен показ платья из такой ткани (основа - нейлон и другие ткани). И как это выглядело - видно на видео. Пока, вроде бы, ничего особенного. Но лиха беда - начало...

      Мечтайте, женщины и короли!

Tags: Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Перелом 10-й недели...

    Уже десятую неделю катится по России волна звонков о заложенных бомбах в вокзалах, ТРЦ, школах и далее везде. Почти в двух сотнях городов 75…

  • Наконец-то вред марихуаны доказан...

    Медики из штата Колорадо (США) утверждают, что зафиксировали первый в мире смертельный случай, вызванный передозировкой марихуаны. Исследование…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments