Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Отстрел лидера

      Государства традиционно используют политику кнута и пряника к негосударственным организациям. Но, пожалуй, впервые в истории один и тот же государственный орган России опробовал политику пистолета и пряника. Применив сначала пистолет, а затем признав убитого лидером в отрасли.

      Так, в прошлом году по огромной, высосанной из множества пальцев, совокупности претензий к Европейскому университету Минобрнауки отозвало у этого вуза лицензию. И он прекратил работу.

[Ордена на могилу героя...]     А сегодня стало известно, что то же самое Минобрнауки в своем рейтинге вузов присвоило Европейскому университету первое место по ряду показателей деятельности. Так, из семи основных показателей Европейский университет занял первые места по научно-исследовательской и финансово-экономической деятельности, плюс к этому второе - по средней зарплате преподавателей.

      Что касается дополнительных показателей, то Европейский университет занимает первое место по объему доходов от исследовательской деятельности в расчете на одного преподавателя. Плюс к этому он оказался в числе лидеров по количеству цитируемых публикаций, индексируемых в международной системе Web of Science.

      Своих нематерных слов по этим фактам у меня в запасе нет. Могу лишь повторить вслед за Радищевым: "Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй.".


Tags: Государственный террор, Наука и образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 19 comments