Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Отстрел лидера

      Государства традиционно используют политику кнута и пряника к негосударственным организациям. Но, пожалуй, впервые в истории один и тот же государственный орган России опробовал политику пистолета и пряника. Применив сначала пистолет, а затем признав убитого лидером в отрасли.

      Так, в прошлом году по огромной, высосанной из множества пальцев, совокупности претензий к Европейскому университету Минобрнауки отозвало у этого вуза лицензию. И он прекратил работу.

[Ордена на могилу героя...]     А сегодня стало известно, что то же самое Минобрнауки в своем рейтинге вузов присвоило Европейскому университету первое место по ряду показателей деятельности. Так, из семи основных показателей Европейский университет занял первые места по научно-исследовательской и финансово-экономической деятельности, плюс к этому второе - по средней зарплате преподавателей.

      Что касается дополнительных показателей, то Европейский университет занимает первое место по объему доходов от исследовательской деятельности в расчете на одного преподавателя. Плюс к этому он оказался в числе лидеров по количеству цитируемых публикаций, индексируемых в международной системе Web of Science.

      Своих нематерных слов по этим фактам у меня в запасе нет. Могу лишь повторить вслед за Радищевым: "Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй.".


Tags: Государственный террор, Наука и образование

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические, бытовые и светские события и новости пересказывают и обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание.…

  • Азы генетики тупоты и интеллекта.

    Опуская рассуждения о росте продолжительности жизни человека привожу лишь крайне просто изложенные азы генетики тупоты и интеллекта, взятые из псто…

  • Что первично - астрокурица или астрояйцо?

    Во Вселенной множество "астрокуриц" - галактик, в каждой из которых от миллиардов до сотен миллиардов звезд. И в центре практически каждой…

promo moralg september 21, 2015 14:12 29
Buy for 20 tokens
С октября 1991-го по 12 декабря 1993-го я исполнял обязанности председателя Волгоградского областного совета народных депутатов. Как до 12 декабря? Ведь Ельцин разогнал не только Верховный совет, но и все остальные.советы еще до середины октября! Так, конечно. Да не везде так. О чем и пишу под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 19 comments