Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Пожизненная индульгенция за должностную инквизицию

      Как известно, чиновники Банка России отзывают лицензии у банков и других субъектов финансовых рынков на основе мотивированного суждения. Которое, как правило, достаточно обосновано, но и не слишком редко оказывается ошибочным или "ошибочным". Убиенные Банком России в последнем случае подают в суд. Который хоть и не в одном заседании, но всегда становится на сторону убийцы. Поскольку одной крови. Исключений практически не бывает. Но риск исключений нарастает. И он страшит. Ибо и судьям, похоже, все труднее оправдывать убийц. Поэтому...

  Министерство финансов предложило освободить сотрудников Банка России и Агентства по страхованию вкладов от судебного преследования за решения, принятые ими при исполнении служебных обязанностей.
      Речь в первую очередь идет об освобождении от судебного преследовании руководителей Банка России, глав департаментов, генерального инспектора, статс-секретаря, главы аппарата и руководителя пресс-службы.

      На мой взгляд этот шаг Минфина естественен. Коль скоро в поте лица работает инквизиция, то должно существовать и правило, по которому инквизиторам положена пожизненная индульгенция.

      Только непонятно, почему это правило не распространить сразу на все ведомства исполнительной власти? Тогда ведь и понятие коррупции на федеральном уровне полностью растает. И коррумпированными будут только мелкие чиновники.



Tags: Банк России, Государственный террор, Оруэлл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments