Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Пожизненная индульгенция за должностную инквизицию

      Как известно, чиновники Банка России отзывают лицензии у банков и других субъектов финансовых рынков на основе мотивированного суждения. Которое, как правило, достаточно обосновано, но и не слишком редко оказывается ошибочным или "ошибочным". Убиенные Банком России в последнем случае подают в суд. Который хоть и не в одном заседании, но всегда становится на сторону убийцы. Поскольку одной крови. Исключений практически не бывает. Но риск исключений нарастает. И он страшит. Ибо и судьям, похоже, все труднее оправдывать убийц. Поэтому...

  Министерство финансов предложило освободить сотрудников Банка России и Агентства по страхованию вкладов от судебного преследования за решения, принятые ими при исполнении служебных обязанностей.
      Речь в первую очередь идет об освобождении от судебного преследовании руководителей Банка России, глав департаментов, генерального инспектора, статс-секретаря, главы аппарата и руководителя пресс-службы.

      На мой взгляд этот шаг Минфина естественен. Коль скоро в поте лица работает инквизиция, то должно существовать и правило, по которому инквизиторам положена пожизненная индульгенция.

      Только непонятно, почему это правило не распространить сразу на все ведомства исполнительной власти? Тогда ведь и понятие коррупции на федеральном уровне полностью растает. И коррумпированными будут только мелкие чиновники.



Tags: Банк России, Государственный террор, Оруэлл

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические, бытовые и светские события и новости пересказывают и обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание.…

  • Азы генетики тупоты и интеллекта.

    Опуская рассуждения о росте продолжительности жизни человека привожу лишь крайне просто изложенные азы генетики тупоты и интеллекта, взятые из псто…

  • Что первично - астрокурица или астрояйцо?

    Во Вселенной множество "астрокуриц" - галактик, в каждой из которых от миллиардов до сотен миллиардов звезд. И в центре практически каждой…

promo moralg september 21, 2015 14:12 29
Buy for 20 tokens
С октября 1991-го по 12 декабря 1993-го я исполнял обязанности председателя Волгоградского областного совета народных депутатов. Как до 12 декабря? Ведь Ельцин разогнал не только Верховный совет, но и все остальные.советы еще до середины октября! Так, конечно. Да не везде так. О чем и пишу под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments