Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Как "гаражные" астрофотомастера уедают НАСАвских

Оригинал взят у kiri2ll в Чурюмова-Герасименко, Дафнис и Юпитер в цвете
Красивые цветные фотографии от межпланетных аппаратов не появляются сами по себе. Чтобы их получить, нужно провести обработку исходных черно-белых изображений. Раньше этим занимались исключительно сотрудники космических миссий. Но сейчас все иначе. Если в сети есть исходные материалы, любой желающий может взять их и самостоятельно провести любую обработку по своему вкусу. Многие так и поступают — и у них получаются фото, которые ничуть не хуже официальных. Ниже представлены три космических фотографии трех объектов Солнечной системы в обработке трех астролюбителей. На первом можно увидеть комету Чурюмова-Герасименко. Цвета примерно соответствуют естественным. Обработка выполнена Джастином Ковартом.

На втором фото можно увидеть, как крохотный спутник Дафнис прокладывает себе  путь через кольцо А. Цвета также примерно соответствуют естественным. Обработка выполнена Кевином Джиллом.
И наконец, на третьем фото изображено южный полюс Юпитера.  Цвета усилены, чтобы можно было лучше рассмотреть все многочисленные шторма и атмосферные завихрения крупнейшей планеты Солнечной системы. Обработка выполнена Романом Ткаченко.


Tags: Космос, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Под ковром ордынского ига

    Уж не помню кто из англосаксов 20 века обозвал политическую систему СССР " борьбой бульдогов под ковром". Похоже, что придумали такую…

  • Об условиях для Жизни на Земле и других планетах.

    Сей пост содержит иллюстративный материал к первому занятию по программе краткого дополнительного курса по астрономии для средней школы. 1.…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 17 comments