Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

"Приговорнет" как новорожденное дитя Диссернета?

      Диссернет, набивший руку на сличении текстов диссертаций, решил освоить новое поле деятельности. Начав со сличения приговоров Навальному в редакциях 2013 и 2017 годов.

  На 56 из 57 страниц приговора, вынесенного судьей Ленинского районного суда Кирова Алексеем Втюриным, присутствуют заимствования из текста его коллеги Сергея Блинова, который был судьей по делу Кировлеса в 2013 году.
      На первых 23 страницах было обнаружено буквально семь абзацев, "где совпадения были не 100-процентными". С 24 по 45 страницу доказательства приводятся в том же порядке, что и в приговоре 2013 года.
      Ранее адвокаты Навального заявляли, что Втюрин скопировал показания свидетелей, которые выступали в суде в 2013 и 2017 годах, хотя их выступления различались.

      Остается, однако, вопрос. Аннулирование липовых диссертаций осуществлял, вроде бы, ВАК. Какой госорган будет аннулировать липовые приговоры? Если, конечно, будет.

Tags: Власть, Общественное мнение, Реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • О возможной реформе рубрикации Главной в ЖЖ.

    Первые семь лет жизни в ЖЖ на Главную не заходил ни разу. Но с год назад начал. Просматриваю раз в полторы-две недели заголовки и первые строки…

  • Кого и как кормят волгоградцы?

    Когда нам сообщают о сотнях миллиарднов собранных налогов с точностью до последней тысячи, то наши мозги эту информацию просто не воспринимают. Ибо…

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments