Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Начала геофизиогномики...

      Трамп не проходил школу государственного мужа. Но был чрезвычайно успешен в роли ведущего реалити-шоу. И, возможно, благодаря именно этому опыту стал президентом США. Понятно, что эти два опыта в плане практики лицидейства прямо противоположны. И потому будет интересным узнать мнение опытного физиогномиста о стиле Трампа-президента. Как возможного элемента его геополитики.

Оригинал взят у analitic в Эксперт по мимике рассказал о чем говорят гримасы Трампа



Авторитетный австрийский эксперт по мимике и жестам и автор книжных бестселлеров Штефан Ферра проанализировал язык тела нового американского президента и поделился своими выводами.

"Трамп - очень интересный объект для наблюдения в плане языка тела. В нем слишком мало изысканного, и именно это помогает ему выглядеть своим для народа, - считает Ферра. - Если, к примеру, Хиллари Клинтон продумывает и следит за каждым своим движением, то Трамп рубит с плеча. Также он делает вещи, свойственные многим популистам".

В свою очередь, многие люди, не имеющие отношения к политике, "перенапряжены и находятся в отчаянии. Поэтому в барах они бьют кулаками по столам, ведут себя агрессивно и ругают тех, кто наверху". "А что делает Трамп? Да, он стучит кулаком по трибуне, агрессивен и также ругает тех, кто наверху, - поясняет эксперт. - (...) Видя это, многие недовольные начинают чувствовать, что он один из них! (...) К тому же он ведет себя довольно разнопланово, а именно - одновременно от него исходят как жесты агрессии, так и жесты, типичные для женщин. Это производит необычное впечатление и бросается в глаза!"

Ферра обращает внимание на несколько аспектов в поведении Трампа. Первый из них - это доминантный подбородок у Трампа: "В период полового созревания у мужчин из-за гормона тестостерона сильнее развивается нижняя челюсть и утолщение над бровями. Чем выше уровень тестостерона, тем более сильным выглядит мужчина. Трамп же пытается усилить это впечатление при помощи мимики, выставляя свой подбородок вперед и подчеркивая лоб".

Также у Трампа, продолжает эксперт, есть и чисто женские черты: "Трамп привлекает к себе внимание, в том числе, из-за двух факторов. С одной стороны, он делает довольно широкие жесты (...). С другой - у него довольно неоднозначный язык тела. Несмотря на сильные и агрессивные жесты, Трамп часто держит свои локти очень близко к верхней части туловища. Женщины делают это, как правило, из-за менее развитой спинной и грудной мускулатуры (...). Еще один женский сигнал - оттопыренные мизинцы Трампа".

Следующий интересный жест Трампа можно наблюдать, когда он кривит ртом. "Но это уже никакой не эротический сигнал, - говорит Ферра. - Дело в том, что, когда ребенок не хочет слушаться родителей, он также кривит ртом. Тем самым он как бы говорит: "Я не хочу больше получать от вас, родителей, никакой информации". Трамп, по словам эксперта, неоднократно "кривил ртом во время предвыборной борьбы, особенно после того, когда он кого-то ругал. Это означало, что он не был расположен выслушивать ответное мнение".

via


Tags: Власть, США, Человек

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Дважды сожранный...

    Революция, как известно, пожирает своих детей. И это правило действовало всегда без исключений - сожранные революцией как политики если и…

  • Возможное геостратегическое будущее?

    И первую и вторую мировые войны Германии пришлось вести на два фронта. И обе она проиграла. Спустя четверть века после развала СССР, некоторого…

promo moralg 10:07, monday 2
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments