Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

О смысле признаний и санкций (пост на бересте).

Уже третий день как стал ЖЖ-инвалидом (функционалы "новой записи" полностью отсутствуют, комментарии вижу только в "сообщениях", а под постами их не вижу и, вдобавок, не работает многое другое). Поэтому пишу без ката, ссылок, меток и картинок. То есть, на бересте.

Пришли две новости, одна из которых поставила в меня в тупик (признание Россией паспортов ЛНДР), а другая почти привела в равновесие российскую риторику с западной (условия Лаврова отмены контрсанкций).

Первая новость поставила в тупик потому, что паспорт есть документ, удостоверяющий статус человека как гражданина некоего государства. И признание паспорта означает по моему куцему пониманию признание выдавшего такой документ государства. Но Путин, издав указ о признании паспортов ДНР и ЛНР, не заявил о признании этих государств. Такой подход мне представляется, как минимум, непоследовательным. А как максимум - скажи читающий эти строки сам.

Слова Лаврова о снятии контрсанкций с Запада только после выполнения минских соглашений разумны. Но заведомо не достаточны. Поскольку Запад говорит о снятии санкций с России только "после выполнения минских соглашений Россией", то Лавров должен был сказать "контрсанкции будут сняты с ЕС только после выполнения минских соглашений Германией и Францией". Разве не очевидно? Ведь Россия, Германия и Франция в минских соглашениях имеют абсолютно одинаковый статус. Струсил, однако, г-н Лавров (или его шеф).

promo moralg 10:07, monday 2
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 11 comments