Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Не замени себя кумиром...

      Власть с чувством собственного достоинства не склонна ронять его. Власть, уже потерявшая ЧСД, гадит своим подданным. Надругаясь порой даже над их скорбными чувствами.

      Марш в память Бориса Немцова мэрия разрешила? Разрешила. Плакаты с призывами Путину покинуть власть полиция отбирала? Правильно делала. Незачем траурно-памятную церемонию превращать в демонстрацию против президента. Участников шествия полиция не задерживала и не держала часами в участках? Поразительно! Казалось бы, внезапно наступила политическая оттепель.

    Но зачем власть сразу же после марша под покровом ночи зачистила от цветов и портретов Немцова место его убийства на Москворецком мосту? Это же чистой воды надругательство над чувствами всех участников марша памяти! И далеко не только участников. Можно ли говорить о каком-либо ЧСД такой власти?

      Разумеется, люди снова несут на место убийства Немцова цветы и портреты своего кумира. Ставшего кумиром далеко не в последнюю очередь потому, что этот статус Немцову непрерывно воссоздается идиотскими по своей сути действиями властей.

      Бальзамируемый регулярными ночными зачистками места его гибели и потому не умирающий в памяти людей кумир может когда-нибудь и заменить в их умах потерявшую ЧСД власть. И поделом будет. Ибо заповеди божьи и власть имущие чтить должны...


Tags: Государственный маразм, Протестная активность, Реплика
promo moralg september 21, 2015 14:12 29
Buy for 20 tokens
С октября 1991-го по 12 декабря 1993-го я исполнял обязанности председателя Волгоградского областного совета народных депутатов. Как до 12 декабря? Ведь Ельцин разогнал не только Верховный совет, но и все остальные.советы еще до середины октября! Так, конечно. Да не везде так. О чем и пишу под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 33 comments