Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Невозмутивый и безбашенный монстренок.

      Не подозревал, что такие монстрята живут и разбойствуют в стране больших зверей.

Оригинал взят у alexeyosokin в Самый опасный и безбашенный зверь!


Среди всех хищников, которых в африканской саванне огромное количество, есть один, которого боятся даже львы! С ним не может справиться стая гиен, а ядовитыми змеями он обычно завтракает! При этом размеры этого зверя не больше обычной собаки…

Медоед – маленький и очень смелый зверек, способный ввести в замешательство даже небольшой львиный прайд. Взрослые львы очень хорошо знают, что связываться с этими мелкими чудовищами не стоит. У медоеда очень острые зубы и когти, а его тело настолько изворотливое, что он может выкручиваться буквально из пасти более крупного хищника.

Сам медоед способен атаковать даже огромного буйвола, чего не всегда может позволить себе даже стая львов. Методы охоты на крупную дичь у медоеда, скажем прямо, не самые гуманные. Он подползает под зверя и хватает его за гениталии… Правда, крупных животных медоед убивает редко. В основном он питается змеями, грызунами, мелкими антилопами, яйцами (не только буйвола). Если медоеду встречается падаль, то он с удовольствием съест и ее.





Вот двухминутный кусочек из передачи NatGeo Wild, который наглядно доказывает, насколько это грозный зверюга:



Вот такой вот маленький, но невероятно опасный, сильный, смелый, изворотливый и даже в каком-то смысле безбашенный зверь.

Кстати, есть мнение, что котята гепарда замаскированы под медоеда. На спине у котят есть серая холка, которая действительно напоминает спину медоеда.

(без названия)

Вероятно, это в каких-то случаях действительно останавливает крупных хищников.


Tags: Жизнь Животных
Subscribe
promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments