Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Очередная попытка взятия Казани Владимиром Грозным?

      Казанское ханство было крепким орешком и пало взятием Казани в 1552 году только после пятой попытки Москвы покорить его. Однако, после распада СССР Татарстан объявил о своей независимости и практически перестал платить налоги в федеральную казну. Тогда как остальные регионы переправляли в нее не менее 50-55% собираемых на их территориях налогов. В марте 1992 года Татарстан, как и Чечня, отказался подписать Федеративный договор.

      Лишь в феврале 1994 года был подписан отдельный договор между Россией и Татарстаном. В рамках которого в Татарстане работал Национальный банк и почти все, находящееся в Татарстане включая землю и недра, было объявлено собственностью республики. Национальный банк года три назад фактически потерял свой статус. А еще раньше - летом 2007 года договор между Россией и Татарстаном был переподписан в урезанном варианте. Сроком только на 10 лет.

    Срок действия этого договора подходит к концу. Кремлю, надо полагать, уже порядком надоела казанская вольница и он решил нанести по ней очередной и упреждающий удар. Разумеется, по главной опоре самостийности - финансам. Конкретно же - сегодня Банк России отозвал лицензии сразу у трех татарстанских банков. В том числе и у входящего в первую полусотню российских банков "Татфондбанка".


Tags: Банк России, Президент, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Почти в том же порядке

    Когда в 1970-х разрешили евреям эмигрировать из СССР в Штатах признавали дипломы физиков только от четырех вузов - МГУ, НГУ (Новосибирский ГУ), МФТИ…

  • Скидка за санкции или за Китай?

    Страшилки об отключении России от SWIFT на слуху с весны 2014 года. Как дополнительной санкции Запада за Крым и Донбасс. Но до сих пор они носят…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments