Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Вас за сколько сребреников купили?

    "Все для человека!" заявляла Партия в советскую эпоху. "И мы знаем этого человека" откликался народ. "Все для человеков" говорят ныне партии, в очередной раз реформируя через ГД систему ОСАГО заменой страховых выплат на практически подпольный ремонт покореженных в ДТП авто. Но мы не знаем тех человеков, которым главный гешефт от такой замены достанется.

      Действительно, год от года не менее половины собираемых с народа средств по ОСАГО оставалось в частных страховых компаниях и менее половины шло на выплаты пострадавшим в ДТП машинам и людям. Но этого хозяевам страховых компаний было мало. Они стали навязывать людям дополнительные виды страхования. Что резко увеличивало цену полиса ОСАГО. Но слабо увеличило доходы СК, поскольку немалая часть народа стало внаглую ездить без такого полиса.

    Плодотворная идея, как всегда, проста, но именно из-за своей простоты приходит не сразу. Владельцы СК решили вообще не платить людям деньгами за покореженные в ДТП авто. Заменив такую оплату натурой. То есть, взяв ремонт авто в свои руки.

      Таким способом достигается двойная экономия. Во-первых, можно скупить ремонтные мастерские и всю прибыль от ремонта авто перекачивать в свои карманы. А во-вторых, качества запчастей и самого ремонта можно снизить в разы. В результате владельцам СК достанется, на мой взгляд, не менее трех четвертей всех сборов по ОСАГО. А людям будет выплачиваться только ущерб их здоровью. Не без препон со стороны СК.

      ОСАГО по своей сути есть налог на владельцев автомобилей. Но когда не менее трех четвертей налога достается частным компаниям и их владельцам, то возникает вопрос к государственным мужам - вас за сколько сребреников купили?

Tags: Государственный грабеж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Новости Чернобыля...

    <= четвертый блок в 2013 году. Принято считать, что авария Чернобыльской АЭС в 1986 году была обусловлена неядерным взрывом реактора. Однако,…

  • Философско-грузинский пароход...

    Философских пароходов и поездов в 1922-23 годах было немало. Позднее советская власть депортировала известных миру своих противников, как правило,…

  • Перелом 10-й недели...

    Уже десятую неделю катится по России волна звонков о заложенных бомбах в вокзалах, ТРЦ, школах и далее везде. Почти в двух сотнях городов 75…

  • Наконец-то вред марихуаны доказан...

    Медики из штата Колорадо (США) утверждают, что зафиксировали первый в мире смертельный случай, вызванный передозировкой марихуаны. Исследование…

  • Госкапитализм высшей категории...

    В конце 1985 года один мой друг рассказал анекдот про перестройку: - Вопрос: что будет через пять лет после начала перестройки? - Приходит мужик…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments