Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Почему астрономы отмолчались?



      На снимке - довольно красивая плоская галактика. Единственное ее отличие от большинства плоских галактик в том, что ее диск вращается со скоростью V ~ 480 км/сек. В то время как у большинства плоских галактик диск вращается со скоростью ~ 200 - 300 км/сек (у нашего Млечного пути V ~ 250 км/сек). Столь быстрое вращение диска означает заметно большую массу галактики. Поскольку скорость вращения пропорциональна примерно корню квадратному из массы. Но впервые...

    Но впервые в сообщении об этом факте не произнесена традиционная для астрономов мантра о сконцентрированной внутри галактики темной материи. Я прошарил поисковик Гугла об этой галактике (UGC 12591) и не нашел упоминания о темной материи. Неужели туман "темной материи" начинает развеиваться в мозгах у астрономов? Если так, то слава здравому смыслу!

Tags: Галактики, Темная материя

Recent Posts from This Journal

promo moralg september 21, 2015 14:12 29
Buy for 20 tokens
С октября 1991-го по 12 декабря 1993-го я исполнял обязанности председателя Волгоградского областного совета народных депутатов. Как до 12 декабря? Ведь Ельцин разогнал не только Верховный совет, но и все остальные.советы еще до середины октября! Так, конечно. Да не везде так. О чем и пишу под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 29 comments