Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Экспортная и внутренняя цены популярности Путина

Оригинал взят у pavel_shipilin в Левада-центр опроверг сам себя

Директор Левада-центра Лев Гудков в интервью Der Spiegel неожиданно заявил: «Сегодня Путина поддерживают 63 процента населения — приблизительно столько же, сколько перед последним голосованием».

Заявление странное — социолог почему-то опровергает данные своего же Левада-центра.


Наверное, западные издания странным образом действуют на наших либералов: они им говорят то, что от них хотят слышать. Например, что в России действует чекистский режим. Что мы тут все рабы. Что на выборах за нас голосуют другие.

Однако Лев Гудков — человек интеллигентный, раньше во вранье замечен не был. По крайней мере, мной. Потому что я не поленился сходить на сайт Левада-центра, перепроверил его слова и легко установил ложь.

Для тех, кто регулярно мониторит опросы о деятельности российского президента, заявление авторитетного социолога Льва Гудкова авторитетной немецкой газете прозвучало сенсационно. Я не припомню месяца после Крымской весны, когда бы рейтинг одобрения Владимира Путина падал ниже 80-ти. Причем, это данные рукопожатного Левада-центра, а не каких-то околокремлевских соцслужб.

Откуда же взялись 63 процента, ушедшие на экспорт, в Европу?

Вопрос, по-моему, интересный. То ли Лев Гудков ошибся (что удивительно), то ли знает тайну, о которой может рассказать только западным журналистам. Поставив тем самым под сомнение вообще все данные Левада-центра. Ибо теперь непонятно, можно ли им верить.

В общем, теряюсь в догадках. Предлагайте версии.

Tags: Общественное мнение, Опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Чем мы изучаем Вселенную?

    Этот пост - конспект ко второму занятию по программе краткого дополнительного курса по астрономии для средней школы. Он содержит обзор типов…

  • Какая умница Собчак!

    Заявив о своем желании участвовать в президентских выборах, она обеспечила себе, как минимум, 100-процентный шанс на второе после Путина место по…

  • Ну и где у нас рабочие, крестьяне и прослойные интеллигенты?

    Интересную статистику опубликовал сегодня КоммерсантЪ по рынку труда, разделив трудящихся по видам профессий. Увидеть в перечне которых производящих…

  • О поколении рожденном в семидесятых

    Мои сыновья чуть постарше Захара Прилепина prilepin. И совсем далеки от его рода занятий. Но прочитав прилагаемый пост я понял, что…

  • Почти в том же порядке

    Когда в 1970-х разрешили евреям эмигрировать из СССР в Штатах признавали дипломы физиков только от четырех вузов - МГУ, НГУ (Новосибирский ГУ), МФТИ…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments