Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Лопнет ли когда-нибудь пузырь на футбольном рынке?

      Все имеет свою цену. Определяемую не только вложенным трудом, но и вкусами и психологией продавцов и покупателей. На фондовых рынках это видно непрерывно. На других эпизодически. Помню, как удивился, узнав в один день, что полный скелет довольно крупного динозавра был продан за менее чем полмиллиона долларов, а небольшая картина среднего по таланту художника столетней давности - за почти десяток миллионов.

    Читаю сегодня новость - "Манчестер Юнайтед", идущая лишь пятой в турнирной таблице в Англии, предложила "Монако" за одного из ее футболистов €110 млн. При том, что в прошлом году та же МЮ купила у "Ювентуса" игрока за €105 млн.

      Такой масштаб цен за трансфер футболистов из одного клуба в другой, не говоря уж о их зарплате, говорит о явном пузыре на футбольном рынке. Ведь ничего даже отдаленно похожего нет на рынках других коллективных и, тем более, индивидуальных видов спорта!

      Чьими же психологиями определяются такие цены на футбольном рынке. Меня, как не фаната и даже не болельщика, это интересует.

      Кто подскажет?


Tags: Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Не народ избирает президентов. Везде.

    Поставленное в заголовок утверждение работает, как я понимаю, везде. И работало всегда. И будет работать всегда. Даже при самом честном подсчете…

  • Весна. Темная материя продолжает таять...

    Ищут пожарные, ищет милиция, ищут все физики сморщившись в лицах. Ищут давно, но не могут найти ни аксиона, ни даже пути...…

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments