Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Голограмма Майдана в парламенте России.

      Демонстрации, якобы, супротив коррупции, прошедшие 26 марта в Москве (более тысячи задержанных) и многих крупных городах России, явно шокировали российские власти. Три дня молчали прогосударственные СМИ, президент, правительство и даже системная оппозиция. На четвертый день прорвало, хоть и не всех - Медведев до сих пор молчит.

      Сегодня президент, будучи на арктическом саммите в Архангельске, высказался достаточно определенно. В том смысле, что развития цветного революционного сценария допущено не будет. Посредством адекватного ему закручивания гаек. И практически одновременно...

    И практически одновременно все системно-оппозиционные партии (ЛДПР, СР, КПРФ) четко высказались за то, чтобы все  арестованные были освобождены и фактически прощены. А КПРФ даже призвала прокуратуру проверить действия МВД при задержании демонстрантов.

      Насколько мне помнится, такого единодушия у системной оппозиции не было даже по поводу задержаний на демонстрациях на Болотной и Сахарова и последущих уголовных процессов по итогам выборных кампаний 2011-12 годов. Фактически в Госдуме, а с учетом высказываний г-жи Матвиенко - и в Совете федерации, возникла некая голограмма Майдана. Российского.

      Это новый фактор. И строителю нынешней структуры государства российского г-ну Путину есть о чем задуматься. Тут ведь даже хитрым закручиванием гаек не обойдешься...

Tags: Власть, Президент, Протестная активность

Recent Posts from This Journal

promo moralg september 21, 2015 14:12 29
Buy for 20 tokens
С октября 1991-го по 12 декабря 1993-го я исполнял обязанности председателя Волгоградского областного совета народных депутатов. Как до 12 декабря? Ведь Ельцин разогнал не только Верховный совет, но и все остальные.советы еще до середины октября! Так, конечно. Да не везде так. О чем и пишу под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 12 comments