Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Второй и третий тесты на либерала или консерватора

      Я уже писал о том, как можно отличить консерватора от либерала по свойствам их нюха. Но это касалось всех людей с соответствующими убеждениями, а не только политиков.

      Любопытное наблюдение уже конкретно относительно политиков и конкретно американских опубликовано в журнале Nature Human Behaviour. О чем же оно говорит?

    Политики редко обладают естественно-научным и инженерным образованием. Чаще - экономическим, юридическим и другими типами гуманитарного. Но наукой, тем не менее, интересуются. Хотя бы в плане чтения на досуге научно-популярной литературы.

      И тут выясняется, что либералы предпочитают книги по фундаментальным наукам. Например, по физике и астрономии. А консерваторам любы книги по прикладным наукам. Например, по геофизике ил криминологии.

    И тут возникает вопрос - а если политик вообще не читает никаких научно-популярных книг или сайтов? Как его распознать? На мой взгляд очень просто. Такой политик и не политик вовсе. А либо политикан, либо коррумпированный чиновник.

      Рекомендую это Навальному на заметку.:)

Tags: Идеология, Человек, Юмор

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Дважды сожранный...

    Революция, как известно, пожирает своих детей. И это правило действовало всегда без исключений - сожранные революцией как политики если и…

  • Возможное геостратегическое будущее?

    И первую и вторую мировые войны Германии пришлось вести на два фронта. И обе она проиграла. Спустя четверть века после развала СССР, некоторого…

  • "Держи вора" в американском варианте

    Оригинал взят у abrod в Северная лисица Америка кипит, и пока никто не понимает почему. Например Джон Диккирсон - ведущий Face the…

  • Молился ли ты на ночь, мавр неверный?

    Африканцы, живущие южнее Сахары, заведомо скрещивались с каким-то ещё не открытым археологами видом древних людей. На это указал наличествующий у…

  • Чушь табачья.

    Оригинал взят у mumis34 в Чушь табачья. Правда о курении, которая неудобна всем Ты куришь? Впрочем, неважно. Ты все равно на той либо…

  • Так солнечное затмение еще никто не снимал...

  • Рельсовая война ворон

    Если дочитаете до конца, то узнаете, что вороны могут быть ничуть не менее опасны, чем партизаны.☺ Оригинал взят у analitic в ПТИЦЫ,…

  • Самые древние ноты?

    Оригинал взят у marmara_calypso в Археомузыка Самая древняя из сохранившихся записей музыки - хурритский гимн богине Никкаль, который…

promo moralg 10:07, monday 2
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 15 comments