Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Второй и третий тесты на либерала или консерватора

      Я уже писал о том, как можно отличить консерватора от либерала по свойствам их нюха. Но это касалось всех людей с соответствующими убеждениями, а не только политиков.

      Любопытное наблюдение уже конкретно относительно политиков и конкретно американских опубликовано в журнале Nature Human Behaviour. О чем же оно говорит?

    Политики редко обладают естественно-научным и инженерным образованием. Чаще - экономическим, юридическим и другими типами гуманитарного. Но наукой, тем не менее, интересуются. Хотя бы в плане чтения на досуге научно-популярной литературы.

      И тут выясняется, что либералы предпочитают книги по фундаментальным наукам. Например, по физике и астрономии. А консерваторам любы книги по прикладным наукам. Например, по геофизике ил криминологии.

    И тут возникает вопрос - а если политик вообще не читает никаких научно-популярных книг или сайтов? Как его распознать? На мой взгляд очень просто. Такой политик и не политик вовсе. А либо политикан, либо коррумпированный чиновник.

      Рекомендую это Навальному на заметку.:)

Tags: Идеология, Человек, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments