Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Ох, уж эти королевы! ☺



      Специалисты из Национального бюро экономических исследований США, проанализировав данные о европейских главах государств за 1480–1913 годы пришли к интереснейшему выводу.


      Королевы оказались на 27% более склонны развязывать войны, чем короли. Причем наиболее воинственными были замужние королевы. Так, например, при Изабелле I Испания стала первой сверхдержавой и сохраняла доминантный статус еще более века.
      А императрица Екатерина II за годы правления добилась присоединения к России значительных территорий. Больше всего война привлекала замужних королев: оставив мужей разбираться с нуждами государства, они целиком посвящали себя внешней политике и войнам.

      Не зря, однако, амеры прокатили Клинтон, а франки прокатят Ле Пен.☺

Tags: Геополитика, История, Черный юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Волны истории...☺

  • Обещанного три года ждут. Все, кроме счастливчика...

    Добывать нефть физически трудно. Платить налоги психологически еще труднее. Поэтому нефтяные компании не требуют помощи у государства в добыче…

  • Цунами государственной паранойи...

    Каждое нормальное государство должно противодействовать финансированию терроризма и отмыванию полученных преступным путем доходов. Борется с этими…

  • Новости Чернобыля...

    <= четвертый блок в 2013 году. Принято считать, что авария Чернобыльской АЭС в 1986 году была обусловлена неядерным взрывом реактора. Однако,…

  • Философско-грузинский пароход...

    Философских пароходов и поездов в 1922-23 годах было немало. Позднее советская власть депортировала известных миру своих противников, как правило,…

  • Перелом 10-й недели...

    Уже десятую неделю катится по России волна звонков о заложенных бомбах в вокзалах, ТРЦ, школах и далее везде. Почти в двух сотнях городов 75…

  • Наконец-то вред марихуаны доказан...

    Медики из штата Колорадо (США) утверждают, что зафиксировали первый в мире смертельный случай, вызванный передозировкой марихуаны. Исследование…

  • Госкапитализм высшей категории...

    В конце 1985 года один мой друг рассказал анекдот про перестройку: - Вопрос: что будет через пять лет после начала перестройки? - Приходит мужик…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments