Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Глас народов о союзниках



      Проведенное в ноябре-декабре 2016 года в рамках проекта "Конец года" исследование Gallup International охватило более 66 тысяч человек в 68 странах. Всем им задавали вопрос: "В мире существует шесть стран с большим военным потенциалом — США, Китай, Россия, Франция, Великобритания и Индия. Представьте, что в случае военного вторжения в вашу страну вам пришлось бы выбирать союзника из их числа. Кого бы вы выбрали?"

    Ответы в целом распределились так: 41% респондентов хотел бы, чтобы на защиту их страны встали США, 15% предпочли бы Россию, 10% — Китай, 8% — Великобританию, 5% — Францию, 3% — Индию.

      Кто выбрал союзником Россию? Разумеется, не единогласно, а по большинству голосов. Ее выбрали Китай, Монголия, Турция (?), Иран (??), Сербия, Болгария, Греция и Словения. Отметим, что Турция и четыре последних государства являются членами НАТО. Китай же в союзники выбрали Россия и Пакистан. Индию выбрала только Бангладеш.

       А что же сказали украинцы? Почти одинаковое количество респондентов (35% и 33% соответственно) высказалось в поддержку США и России как военного союзника. И как в нынешней ситуации понимать этот ответ?

Tags: Геополитика, Общественное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments