Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Матч Pax Fmericana - Китай. Счет 1:1.

      Похоже, что Штаты в составе единой команды с ЕС сыграли с Китаем вничью.

    Избрание Макрона президентом Франции - очко в пользу Штатов и ЕС. Избрание Мун Чже Ина президентом Кореи - очко в пользу Китая.

      Китай уже не первый год расширяет сферу своего влияния. И теперь помимо КНДР получает в свои почти союзники и Южную Корею. Достаточно взглянуть на внешнеполитические высказывания нового президента Кореи. По мнению которого:

1. Сеул должен научиться говорить "нет" Вашингтону.
2. Присутствие американских военных в Южной Корее слишком велико.

3. Развертывание системы ПРО THAAD не отвечает интересам Сеула.
4. Пекин не менее важный союзник Сеула, чем Вашингтон, а потому китайские интересы должны уважаться.
5. Имеет смысл рассмотреть предлагаемый Китаем вариант замораживания Пхеньяном своей ядерной программы в обмен на отказ Сеула от совместных учений с Вашингтоном и размещения американских систем ПРО.

      Разве этот перечен недостаточен для того, чтобы засчитать Пекину победу по очкам в корейских президентских выборах?

Tags: pax americana, Геополитика, Китай, Реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Новый сорт людей - не только неприкосновенных, но и не подозреваемых.

    Депутаты Госдумы обладают статусом неприкосновенности. Что в условиях специфического отношения к праву российских правоохранительных органов не так…

  • Самолеты будут плавать?

    Воздухоплавание внутренне противоречиво. В воздухе самолеты летают, а в воде тонут. Почему - всем понятно. Но это противоречие снять хотелось бы. И…

  • Что страшнее - голодомор или незалежность?

    Согласно последним оценкам, опубликованным в 2015 году Институтом истории Украины и поддержанным рядом специалистов-историков западных научных…

  • Под ковром ордынского ига

    Уж не помню кто из англосаксов 20 века обозвал политическую систему СССР " борьбой бульдогов под ковром". Похоже, что придумали такую…

  • Об условиях для Жизни на Земле и других планетах.

    Сей пост содержит иллюстративный материал к первому занятию по программе краткого дополнительного курса по астрономии для средней школы. 1.…

  • Паранойя РБК

    Справа на главной странице сайта РБК красуются две таблицы. Нижняя в режиме реального времени показывает индексы фондовых бирж - по два российских и…

  • Тряхнуть стариной...

    Летом Минобрнауки сообщило о восстановлении курса астрономии в средней школе начиная с текущего учебного года. Чуть позже выяснились детали -…

  • Разрядка напряженности...

    Идет планерка в организации, где я работаю советником. Руководитель, обсуждая работу бухгалтерии, несколько раз использует аббревиатуру ЗГВ. Имея…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 13 comments