Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Как отдыхает Природа на детях умников?



      Старики часто брюзжат по поводу того, что на детях умных и достигших серьезных успехов в своей профессии людей природа отдыхает. Мнение это, казалось бы, вполне объяснимо социальными факторами. Действительно, добившиеся приличных успехов в своей профессиональной деятельности люди обычно много времени тратили на работу и меньше уделяли внимания воспитанию своих чад. И вследствие чего ...

      Но вопрос о том, не работают ли в этом случае еще и биологические (генетические) факторы, оставался до сих пор открытым. И вот, наконец, получен первый статистически достоверный и интересный результат.


      Оказывается, что у отцов с IQ > 110 примерно на треть чаще рождаются дети с аутизмом, чем у отцов с IQ в окрестности 100. Результат получен на выборке ~ 310 тысяч отцов, призванных в молодости в армию Швеции и набравших высокие баллы в технической части шведского теста на коэффициент интеллекта.

Tags: Биология, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 30 comments