Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

С чем и зачем борются Минюст и Верховный суд России?



      Абсолютно загадочное решение принял сегодня Верховный суд России. Он удовлетворил ходатайство Минюста о ликвидации общественной организации "Всероссийский Азербайджанский конгресс" (ВАК). Что же послужило основанием для столь убийственного акта?


      Оказывется, Минюст имеет претензии к содержанию устава этой организации и к тому, что она не соблюдала требования о периодичности проведения своего президиума. Устав, конечно, надо было исправлять. И ВАК это сделал. Но Минюст новую редакцию устава не утвердил. Она его чем-то не удовлетворила. И потому принял решение ликвидировать ВАК. И это не первый случай такого рода. В 2015-м по аналогичной методике был ликвидирован "Союз грузин в России" (СГР).

      Примечательно то, что создание ВАК в 2001-м прошло при поддержке президентов России и Азербайджана - Путина и Алиева-старшего.

      Официальные сообщения о причинах ликвидации о ВАК и СГР указывают лишь на нарушение ими неких бюрократических  процедур в своей работе. И даже не намекают на какие-либо реально опасные для России аспекты их деятельности. В чем же тогда реальный смысл действий Минюста и ВС России? Зачем они своими решениями наносят очевидный вред отношениям России и стран, диспоры граждан которых в России достаточно мночисленны?

      Не могу этого понять. Может, кто-нибудь мне объяснит логику действий Минюста и ВС России?


Tags: Власть, Политический маразм, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Почти в том же порядке

    Когда в 1970-х разрешили евреям эмигрировать из СССР в Штатах признавали дипломы физиков только от четырех вузов - МГУ, НГУ (Новосибирский ГУ), МФТИ…

  • Скидка за санкции или за Китай?

    Страшилки об отключении России от SWIFT на слуху с весны 2014 года. Как дополнительной санкции Запада за Крым и Донбасс. Но до сих пор они носят…

  • Новый "лидер" всемирной революции. ☺

    Небезызвестный художник-акционист Петя Павленский не столько за прибитие своей мошонки к камням Красной площади, сколько за поджог входных дверей…

  • Доколе мы будем платить и каяться?

    Есть такая организация - парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС). Образована в 1993 году. В ее состав входят…

  • Потери в Европе, Азии и Америке, приобретения в Азии.

    Сравните карты России 1830 года и нынешнюю. Оригинал взят у mumis34 в Политический баланс от 1830 года Позаимствовано у…

  • Вещи для письменного стола...

    Некоторые вещи способны будоражить мысли. И тем были бы полезны работающим за письменным столом. Вместо безликих письменных приборов... Оригинал…

  • Кольца, кольца, кольца...

    Давно и всем известны обширные и яркие кольца Сатурна. Но о кольцах, вращающихся вокруг других планет и, тем более, вокруг меньших объектов типа…

  • Что бы мы делали без "Ростеха"!

    Как известно, Россия до сих пор производит самые лучшие в мире калоши. Они остаются целыми и невредимыми даже при падении человека с Эмпайр Стэйт…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments