Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

С чем и зачем борются Минюст и Верховный суд России?



      Абсолютно загадочное решение принял сегодня Верховный суд России. Он удовлетворил ходатайство Минюста о ликвидации общественной организации "Всероссийский Азербайджанский конгресс" (ВАК). Что же послужило основанием для столь убийственного акта?


      Оказывется, Минюст имеет претензии к содержанию устава этой организации и к тому, что она не соблюдала требования о периодичности проведения своего президиума. Устав, конечно, надо было исправлять. И ВАК это сделал. Но Минюст новую редакцию устава не утвердил. Она его чем-то не удовлетворила. И потому принял решение ликвидировать ВАК. И это не первый случай такого рода. В 2015-м по аналогичной методике был ликвидирован "Союз грузин в России" (СГР).

      Примечательно то, что создание ВАК в 2001-м прошло при поддержке президентов России и Азербайджана - Путина и Алиева-старшего.

      Официальные сообщения о причинах ликвидации о ВАК и СГР указывают лишь на нарушение ими неких бюрократических  процедур в своей работе. И даже не намекают на какие-либо реально опасные для России аспекты их деятельности. В чем же тогда реальный смысл действий Минюста и ВС России? Зачем они своими решениями наносят очевидный вред отношениям России и стран, диспоры граждан которых в России достаточно мночисленны?

      Не могу этого понять. Может, кто-нибудь мне объяснит логику действий Минюста и ВС России?


Tags: Власть, Политический маразм, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • О возможной реформе рубрикации Главной в ЖЖ.

    Первые семь лет жизни в ЖЖ на Главную не заходил ни разу. Но с год назад начал. Просматриваю раз в полторы-две недели заголовки и первые строки…

  • Кого и как кормят волгоградцы?

    Когда нам сообщают о сотнях миллиарднов собранных налогов с точностью до последней тысячи, то наши мозги эту информацию просто не воспринимают. Ибо…

  • Всегда над схваткой (тихо сам с собою...).

    Публично бороться за президентскон кресло Путин всегда считал ниже своего достоинства. Он не ходил на предвыборные дебаты ни в 2000-м, ни в 2004-м,…

  • Детали сословного устройства России...

    Взглавлявший экспертное управление в АП в 2000-04 годах профессор ВШЭ Кордонский прочитал в Ельцин Центре лекцию о сословном устройстве современной…

  • Девальвация СК.

    Относительно истинной ценой журнала любого пользователя ЖЖ является его место в рейтингах пользователей - общем и страновом. Введенный несколько лет…

  • Где лежит граница по массе между нейтронной звездой и черной дырой?

    Звезды, завершая свою жизнь, превращаются в мумию одного из трех типов - белый карлик, нейтронная звезда или черная дыра. В зависимости от массы…

  • Где лежит граница между наукой и искусством?

    Творчество человеческого мозга проявляется по разному. В некоторых направлениях оно не ограничено ничем, либо ограничено широким набором вариантов…

  • Рейтинговая ответка Китая ...

    Деньги текут туда, где не только выше доходность, но и выше надежность их размещения. Надежность же измеряют рейтинговые агентства. Самые мощные из…

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments