Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

О поражении Хиллари можно было догадаться еще в апреле 2016 года.☺

      Поскольку за год до этого в апреле 2015 года мощнейшее землетрясение в Непале разрушило самый трудный участок на пути к вершине Эвереста - практически вертикальную 13-метровую стену, называемую ступенью Хиллари и расположенную всего лишь в ~ 70 метрах по высоте от вершины Эвереста. На год восхождения на Эверест были запрещены и факт разрушения ступени Хиллари был обнаружен только весной 2016 года. Вот эта ступень издали:



    Преодолевали эту ступень по веревкам и только по одному. Поэтому перед ней образовывалась пробка мерзнущих альпинистов. Часть которых не дождавшись своей очереди возвращались не солоно хлебавших.

Источник

     
Tags: Никогда не сдавайся, Черный юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Почти в том же порядке

    Когда в 1970-х разрешили евреям эмигрировать из СССР в Штатах признавали дипломы физиков только от четырех вузов - МГУ, НГУ (Новосибирский ГУ), МФТИ…

  • Скидка за санкции или за Китай?

    Страшилки об отключении России от SWIFT на слуху с весны 2014 года. Как дополнительной санкции Запада за Крым и Донбасс. Но до сих пор они носят…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments