Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

О национальных идеях...

      Почему под "национальной идеей" обычно понимается нечто единственное и философски сложное? Непонятное нам, обывателям-ватникам. Почему их не может быть несколько и каждая с неким сроком служения народу? Я бы, например, безоговорочно принял в качестве национальной идеи на ближайшие 10-15 лет идею массового строительства в России почти вечных автодорог типа описанной в прилагаемом псто.

Оригинал взят у analitic в В Англии появилась пластиковая дорога


Первая в мире пластиковая дорога появилась на северо-западе Англии. Эту необычную трассу разработали и построили шотландские инженеры. Дорожное полотно установлено в графстве Камбрия. Для его изготовления был переработан пластик компании MacRebur из Шотландии.

Невероятно, но такая замечательная идея пришла в головы шотландских инженеров после поездки в Индию. Там они могли наблюдать, как местные жители использовали мусор в качестве дорожных «заплаток». Они усовершенствовали эту идею, добавили туда некоторых составляющих и на выходе получили невероятно крепкое дорожное полотно! При этом, расходы на строительство подобных дорог гораздо меньше, чем в случае с асфальтированным покрытием.

Если верить разработчикам данной технологии, то прочность пластиковых дорог выше на 60% по сравнению с битумными, а срок службы больше примерно в десять раз!

via


Tags: Идеология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Под ковром ордынского ига

    Уж не помню кто из англосаксов 20 века обозвал политическую систему СССР " борьбой бульдогов под ковром". Похоже, что придумали такую…

  • Об условиях для Жизни на Земле и других планетах.

    Сей пост содержит иллюстративный материал к первому занятию по программе краткого дополнительного курса по астрономии для средней школы. 1.…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 9 comments