Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Сферический тупик

      ПМЭФ, конечно,тусовка знатная. И у многих видных ее участников языки, особенно в предбаннике, развязываются как у запойных пьяниц. И вот один из них - глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил об отсутствии в России группы влияния, препятствующей проведению структурных реформ.

      Это суперзагадка - никто не препятствует проведению структурных реформ, но их никто и не проводит. Несмотря на острую нужду в них. Оказывается, разгадка этого чрезвычайно проста. И тоже умещается в мысль, выраженную одной фразой.

    Анатолий Чубайс считает, что проведение реформ при нынешней социально-экономической и политической системе в России трудновыполнимо. Он называет существующую систему "целостной и сбалансированной".

      Чубайс чуть-чуть лукавит. Надо говорить невыполнимо, коль скоро никак не выполняется, а не трудновыполнимо.

      В итоге либералы-мыслители зафиксировали результат - Россия оказалась в сферическом тупике. В тупике, в который эти либералы-мыслители и завели ее своими действиями.

      Аналогичная ситуация сложилась в России треть века назад. Когда часть бывших и действующих деятелей правительства и членов политбюро ЦК начала произносить подобные фразы. Фиксируя факт кругового тупика, в котором оказался СССР.

      Тогда выход был найден и реализован почти полной сменой политической верхушки страны. Почти без смены формы управления государством. Что и привело страну в тупик более высокого ранга.

      Поэтому те, кто будут в ближайшие годы пытаться кардинально сменить политическую верхушку страны, должны не забыть и изменить фактически до сих пор остающееся абсолютистко-монархическим политическое устройство государства российского.


Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Новости Чернобыля...

    <= четвертый блок в 2013 году. Принято считать, что авария Чернобыльской АЭС в 1986 году была обусловлена неядерным взрывом реактора. Однако,…

  • Философско-грузинский пароход...

    Философских пароходов и поездов в 1922-23 годах было немало. Позднее советская власть депортировала известных миру своих противников, как правило,…

  • Перелом 10-й недели...

    Уже десятую неделю катится по России волна звонков о заложенных бомбах в вокзалах, ТРЦ, школах и далее везде. Почти в двух сотнях городов 75…

  • Наконец-то вред марихуаны доказан...

    Медики из штата Колорадо (США) утверждают, что зафиксировали первый в мире смертельный случай, вызванный передозировкой марихуаны. Исследование…

  • Госкапитализм высшей категории...

    В конце 1985 года один мой друг рассказал анекдот про перестройку: - Вопрос: что будет через пять лет после начала перестройки? - Приходит мужик…

  • Персональная игра Трампа и Путина...

    Трамп отказался от серьезного разговора с Путиным на саммите АТЭС в Дананге. Сведя контакт к подписанию некоей совместной декларации по будущему…

  • Загадки Солнца и его влияние на Землю и человека.

    Этот пост - конспект шестого занятия по программе дополнительного курса астрономии для средней школы. Он содержит описание влияния циклов солнечной…

  • Глаголица и кириллица

    Давно интересовался причинами использования двух терминов для обозначения исходной азбуки русского языка - "кириллица" и…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments