Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Сферический тупик

      ПМЭФ, конечно,тусовка знатная. И у многих видных ее участников языки, особенно в предбаннике, развязываются как у запойных пьяниц. И вот один из них - глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил об отсутствии в России группы влияния, препятствующей проведению структурных реформ.

      Это суперзагадка - никто не препятствует проведению структурных реформ, но их никто и не проводит. Несмотря на острую нужду в них. Оказывается, разгадка этого чрезвычайно проста. И тоже умещается в мысль, выраженную одной фразой.

    Анатолий Чубайс считает, что проведение реформ при нынешней социально-экономической и политической системе в России трудновыполнимо. Он называет существующую систему "целостной и сбалансированной".

      Чубайс чуть-чуть лукавит. Надо говорить невыполнимо, коль скоро никак не выполняется, а не трудновыполнимо.

      В итоге либералы-мыслители зафиксировали результат - Россия оказалась в сферическом тупике. В тупике, в который эти либералы-мыслители и завели ее своими действиями.

      Аналогичная ситуация сложилась в России треть века назад. Когда часть бывших и действующих деятелей правительства и членов политбюро ЦК начала произносить подобные фразы. Фиксируя факт кругового тупика, в котором оказался СССР.

      Тогда выход был найден и реализован почти полной сменой политической верхушки страны. Почти без смены формы управления государством. Что и привело страну в тупик более высокого ранга.

      Поэтому те, кто будут в ближайшие годы пытаться кардинально сменить политическую верхушку страны, должны не забыть и изменить фактически до сих пор остающееся абсолютистко-монархическим политическое устройство государства российского.


Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Странно это, странно это...

    Осталось меньше недели до публикации Штатами ужаснейшего списка полусотни друзей Путина с тремя сотнями их чад и домочадцев. Которые разлагают…

  • О длительности насморка и холодных войн...

    Как известно, лекарствами насморк лечится за семь дней, а без лекарств - неделю. По исчерпанию возбуждающих его причин. Первая холодная война…

  • О возможной реформе рубрикации Главной в ЖЖ.

    Первые семь лет жизни в ЖЖ на Главную не заходил ни разу. Но с год назад начал. Просматриваю раз в полторы-две недели заголовки и первые строки…

  • Кого и как кормят волгоградцы?

    Когда нам сообщают о сотнях миллиарднов собранных налогов с точностью до последней тысячи, то наши мозги эту информацию просто не воспринимают. Ибо…

  • Всегда над схваткой (тихо сам с собою...).

    Публично бороться за президентскон кресло Путин всегда считал ниже своего достоинства. Он не ходил на предвыборные дебаты ни в 2000-м, ни в 2004-м,…

  • Детали сословного устройства России...

    Взглавлявший экспертное управление в АП в 2000-04 годах профессор ВШЭ Кордонский прочитал в Ельцин Центре лекцию о сословном устройстве современной…

  • Девальвация СК.

    Относительно истинной ценой журнала любого пользователя ЖЖ является его место в рейтингах пользователей - общем и страновом. Введенный несколько лет…

  • Где лежит граница по массе между нейтронной звездой и черной дырой?

    Звезды, завершая свою жизнь, превращаются в мумию одного из трех типов - белый карлик, нейтронная звезда или черная дыра. В зависимости от массы…

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments