Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Сферический тупик

      ПМЭФ, конечно,тусовка знатная. И у многих видных ее участников языки, особенно в предбаннике, развязываются как у запойных пьяниц. И вот один из них - глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил об отсутствии в России группы влияния, препятствующей проведению структурных реформ.

      Это суперзагадка - никто не препятствует проведению структурных реформ, но их никто и не проводит. Несмотря на острую нужду в них. Оказывается, разгадка этого чрезвычайно проста. И тоже умещается в мысль, выраженную одной фразой.

    Анатолий Чубайс считает, что проведение реформ при нынешней социально-экономической и политической системе в России трудновыполнимо. Он называет существующую систему "целостной и сбалансированной".

      Чубайс чуть-чуть лукавит. Надо говорить невыполнимо, коль скоро никак не выполняется, а не трудновыполнимо.

      В итоге либералы-мыслители зафиксировали результат - Россия оказалась в сферическом тупике. В тупике, в который эти либералы-мыслители и завели ее своими действиями.

      Аналогичная ситуация сложилась в России треть века назад. Когда часть бывших и действующих деятелей правительства и членов политбюро ЦК начала произносить подобные фразы. Фиксируя факт кругового тупика, в котором оказался СССР.

      Тогда выход был найден и реализован почти полной сменой политической верхушки страны. Почти без смены формы управления государством. Что и привело страну в тупик более высокого ранга.

      Поэтому те, кто будут в ближайшие годы пытаться кардинально сменить политическую верхушку страны, должны не забыть и изменить фактически до сих пор остающееся абсолютистко-монархическим политическое устройство государства российского.


Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Под ковром ордынского ига

    Уж не помню кто из англосаксов 20 века обозвал политическую систему СССР " борьбой бульдогов под ковром". Похоже, что придумали такую…

  • Об условиях для Жизни на Земле и других планетах.

    Сей пост содержит иллюстративный материал к первому занятию по программе краткого дополнительного курса по астрономии для средней школы. 1.…

  • Паранойя РБК

    Справа на главной странице сайта РБК красуются две таблицы. Нижняя в режиме реального времени показывает индексы фондовых бирж - по два российских и…

  • Тряхнуть стариной...

    Летом Минобрнауки сообщило о восстановлении курса астрономии в средней школе начиная с текущего учебного года. Чуть позже выяснились детали -…

  • Разрядка напряженности...

    Идет планерка в организации, где я работаю советником. Руководитель, обсуждая работу бухгалтерии, несколько раз использует аббревиатуру ЗГВ. Имея…

  • Зачем добывают биткоины, чего это стоит и к чему может привести?

    О криптовалюте и, в частности, биткоине пишут много. Как правило, пишут о спекуляциях с этой "валютой". А сам процесс майнинга…

  • Кто организовал телефонный террор и в чем его смысл?

    Прокатившаяся по России четырехдневная волна телефонного террора затронула практически все крупнейшие города страны. МЧС получила порядка полутысячи…

  • Стряхнул часы и ...

    Вчера выкорчевывал куст плохого неукрывного винограда дабы сделать траншею и посадить туда хороший укрывной. Пришлось орудовать топором. После…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 23 comments