Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Африка - это Европа, а Россия - Плутон.

    Земля - самая крупная каменная планета в Солнечной системе. Венера, Марс и Меркурий поменьше. Но есть еще много спутников планет - газовых гигантов, малых планет и объектов занептунового пояса Койпера. Можно попытаться сравнить площади их поверхностей с площадями континентов, океанов и отдельных государств Земли. Это одновременно и смешно и познавательно. Карта этих наложений - под катом.



Tags: Земля, Спутники

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические, бытовые и светские события и новости пересказывают и обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание.…

  • Как и почему летают некоторые змеи?

    Сначала взглянем на завораживающее видео планирующего полета змеи: И теперь обсудим - как это ей удается? Тем более, что подсказка видна в…

  • Сколково - как реализовался прогноз 7-летней давности?

    Семь лет назад сразу после объявления г-ном Медведевым проекта Сколково я опубликовал в ЖЖ пост Что может получиться в Сколково?. Он получил немало…

promo mono_polist 16:58, yesterday 9
Buy for 30 tokens
20 июля в Краснодаре прошла презентация нового мобильного оператора TTK Mobile. На этой неделе продукт запущен в опытно-коммерческую эксплуатацию. Сейчас оператор предлагает вполне выгодный тариф: 6 Гб 1500 минут безлимитные смс нет скрытых платежей переход с сохранением номера в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments