Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Советы старцев американским элитам и СМИ

      Трамп, конечно, грешен. Перед американскими элитами и СМИ. В чем - не важно. Важно задокументировать его грехи и затем импичментануть его. Но Трамп оказался вдобавок еще и творцом весьма нетривиальной внешней политики США. Достаточно вспомнить результаты его визита к саудитам, попытку сколачивания ближневосточного аналога НАТО и, наконец, иницированный им без прямого участия Штатов позавчерашний политический нокаут Катара

      Наблюдая за всеми этими событиями и политической паранойей в США вспомнил изложенную Робертом Рождественским в стихотворной форме прекрасную притчу про проштрафившегося деревенского кузнеца: .

    Был кузнец непьющим. Ел, что Бог предложит. То ли от безумия, то ли от забот он украл однажды у соседа лошадь. Кузнеца поймали. И собрали сход… Дали слово старцу. Распростер он руки. Покатились слезы из-под дряблых век: «Люди! Я заплакал от стыда и муки!.. Вор у нас в деревне! Мерзкий человек!.. Мне стоять с ним больно. Мне дышать — противно! Пусть не станет вора на святой Земле!..» Зашептались люди. В общем, выходило: кузнецу придется кончить жизнь в петле… И тогда поднялся старец (очень древний!) От волненья вздрагивал седины венец. Он сказал: «Подумаем, жители деревни!.. Что украли? Лошадь. Кто украл? Кузнец!! Он у нас — единственный! Нужный в нашей жизни. Без него — погибель! Бог ему судья… Мы, повесив вора, кузнеца лишимся! Выйдет, что накажем мы самих себя! Вдумайтесь!..» И люди снова зашептались. Спорам и сомненьям не было конца… И тогда поднялся самый главный Старец: «Правильно! Не надо вешать кузнеца!.. Пусть за свой проступок он заплатит деньги!.. А поскольку этот разговор возник, — есть у нас два бондаря. Двое! И — бездельники!.. Лучше мы повесим одного из них…» Умные селяне под домам расходятся. Курят. Возвращаются к мирному труду… Кузнецом единственным быть мне очень хочется! Если ненароком лошадь украду.

      Остается, конечно, вопрос - а есть ли подобные старцы в США?



Tags: Геополитика, Политические игры, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments