Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Последний пук российской федерации?

      То, что Россия, называемая по действующей конституции федерацией, уже давно по факту является унитарным государством, общеизвестно. Однако отрыжка начала 90-х в форме договорных отношений Татарстана с Россией до сих пор остается. Но последний договор прекращает свое действие 24 июля сего года. И что же будет дальше?

   Руководство Татарстана до их пор расчитывет на либо новый договор, либо на пролонгацию действующего. И, тем самым, на сохранение за республикой квазиособого статуса. Повидимому, зря. Из АП поступил сигнал, что ни того, ни другого ожидать не следует.


Tags: Политические игры, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Ну и где у нас рабочие, крестьяне и прослойные интеллигенты?

    Интересную статистику опубликовал сегодня КоммерсантЪ по рынку труда, разделив трудящихся по видам профессий. Увидеть в перечне которых производящих…

  • О поколении рожденном в семидесятых

    Мои сыновья чуть постарше Захара Прилепина prilepin. И совсем далеки от его рода занятий. Но прочитав прилагаемый пост я понял, что…

  • Почти в том же порядке

    Когда в 1970-х разрешили евреям эмигрировать из СССР в Штатах признавали дипломы физиков только от четырех вузов - МГУ, НГУ (Новосибирский ГУ), МФТИ…

  • Скидка за санкции или за Китай?

    Страшилки об отключении России от SWIFT на слуху с весны 2014 года. Как дополнительной санкции Запада за Крым и Донбасс. Но до сих пор они носят…

  • Новый "лидер" всемирной революции. ☺

    Небезызвестный художник-акционист Петя Павленский не столько за прибитие своей мошонки к камням Красной площади, сколько за поджог входных дверей…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments