Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Последний пук российской федерации?

      То, что Россия, называемая по действующей конституции федерацией, уже давно по факту является унитарным государством, общеизвестно. Однако отрыжка начала 90-х в форме договорных отношений Татарстана с Россией до сих пор остается. Но последний договор прекращает свое действие 24 июля сего года. И что же будет дальше?

   Руководство Татарстана до их пор расчитывет на либо новый договор, либо на пролонгацию действующего. И, тем самым, на сохранение за республикой квазиособого статуса. Повидимому, зря. Из АП поступил сигнал, что ни того, ни другого ожидать не следует.


Tags: Политические игры, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Сергей Миронов, случайно, не внук батьки Махно?

    Генеральный директор "Справедливой России" Сергей Миронов на пару со своим первым замом в ГД сочинил законопроект о легализации частных…

  • Странно это, странно это...

    Осталось меньше недели до публикации Штатами ужаснейшего списка полусотни друзей Путина с тремя сотнями их чад и домочадцев. Которые разлагают…

  • О длительности насморка и холодных войн...

    Как известно, лекарствами насморк лечится за семь дней, а без лекарств - неделю. По исчерпанию возбуждающих его причин. Первая холодная война…

  • О возможной реформе рубрикации Главной в ЖЖ.

    Первые семь лет жизни в ЖЖ на Главную не заходил ни разу. Но с год назад начал. Просматриваю раз в полторы-две недели заголовки и первые строки…

  • Кого и как кормят волгоградцы?

    Когда нам сообщают о сотнях миллиарднов собранных налогов с точностью до последней тысячи, то наши мозги эту информацию просто не воспринимают. Ибо…

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments