Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Гонка цифровых вооружений.

      Гонка вооружений с США, поглощавшая по некоторым оценкам до 15% ВВП СССР, серьезно подорвала развитие экономики и социальной сферы последнего. Но оставила после себя развитое машиностроение. Полностью угробить которое постсоветская власть России не смогла даже за четверть века.



      Теперь, похоже, для окончательного угробления экономики России может быть использован новый метод - одиночной, то есть без соперников, гонки цифровых вооружений. Откуда это следует?

  Программа Центра стратегических разработок (ЦСР) по переходу РФ к цифровой экономике, переданная президенту Владимиру Путину, оказалась существенно масштабнее, чем программа усиления существующей инфраструктуры. Она предполагает расходование на "цифровую революцию" в 2018-2024 годах порядка 185 трлн. рублей. Что превысит 30% ВВП России за указанные выше годы.

      После реализации такой программы средний россиянин станет обвешанным кучей гаджетов весьма худощавым оборванцем, передвигающимся на самоуправляющихся корытах с гайками от АвтоВАЗа по убитым дорогам от дома с беспрекословно выполняющими его голосовые команды пылесосом и старым полупустым холодильником до работы, на которой его рабочее место будет отделено от других рабочих мест не менее чем десятком новых дисплеев.


    P.S. После прочтения процитированной выше новости понял, что г-н Кудрин уже впал в полный экономический маразм и, более того, успел заразить этой болезнью нынешнего и, очевидно, будущего президента России. Поскольку Путин уже начал петь дифирамбы цифровой экономике.

Tags: Государственный маразм, Осень патриарха, Печальное, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Под ковром ордынского ига

    Уж не помню кто из англосаксов 20 века обозвал политическую систему СССР " борьбой бульдогов под ковром". Похоже, что придумали такую…

  • Об условиях для Жизни на Земле и других планетах.

    Сей пост содержит иллюстративный материал к первому занятию по программе краткого дополнительного курса по астрономии для средней школы. 1.…

  • Паранойя РБК

    Справа на главной странице сайта РБК красуются две таблицы. Нижняя в режиме реального времени показывает индексы фондовых бирж - по два российских и…

  • Тряхнуть стариной...

    Летом Минобрнауки сообщило о восстановлении курса астрономии в средней школе начиная с текущего учебного года. Чуть позже выяснились детали -…

  • Разрядка напряженности...

    Идет планерка в организации, где я работаю советником. Руководитель, обсуждая работу бухгалтерии, несколько раз использует аббревиатуру ЗГВ. Имея…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 13 comments