Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Объем теневой экономики как критерий качества власти.

     Кажется очевидным, что чем больше теневой экономики в стране, тем хуже качество власти в ней. Но этот качественный критерий нуждается в экспериментальном подтверждении. Каковое представило исследование международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA), посвященное оценке и прогнозу развития глобальной теневой экономики.




      Здесь все очевидно. Три из первых четырех мест по объему теневой экономики заняли постсоветсккие страны. Недалеко от них ушла и хваленая Эстония (9-е место).


      Наименьшие показатели объема теневого сектора по итогам 2016 года зафиксированы в США (7,8% ВВП), Японии (10%) и Китае (10,2%).
      В целом же доля теневой экономики в глобальном ВВП составила в 2016 году 22,66%

Tags: Власть, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • О возможной реформе рубрикации Главной в ЖЖ.

    Первые семь лет жизни в ЖЖ на Главную не заходил ни разу. Но с год назад начал. Просматриваю раз в полторы-две недели заголовки и первые строки…

  • Кого и как кормят волгоградцы?

    Когда нам сообщают о сотнях миллиарднов собранных налогов с точностью до последней тысячи, то наши мозги эту информацию просто не воспринимают. Ибо…

  • Всегда над схваткой (тихо сам с собою...).

    Публично бороться за президентскон кресло Путин всегда считал ниже своего достоинства. Он не ходил на предвыборные дебаты ни в 2000-м, ни в 2004-м,…

  • Детали сословного устройства России...

    Взглавлявший экспертное управление в АП в 2000-04 годах профессор ВШЭ Кордонский прочитал в Ельцин Центре лекцию о сословном устройстве современной…

  • Девальвация СК.

    Относительно истинной ценой журнала любого пользователя ЖЖ является его место в рейтингах пользователей - общем и страновом. Введенный несколько лет…

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments