Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Пельмени Сатурна



    У Сатурна помимо огромных колец есть еще более 60 спутников. Большинство из них крутится вокруг Сатурна за пределами его колец. Но часть из них - в зазорах между кольцами. И благодаря этому на их экваторы налипает вещество колец. Превращая их в нечто, похожее на пельмени. На фото, сделанных КА Кассини, показаны три таких спутника-пельменя.

Tags: Спутники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Перелом 10-й недели...

    Уже десятую неделю катится по России волна звонков о заложенных бомбах в вокзалах, ТРЦ, школах и далее везде. Почти в двух сотнях городов 75…

  • Наконец-то вред марихуаны доказан...

    Медики из штата Колорадо (США) утверждают, что зафиксировали первый в мире смертельный случай, вызванный передозировкой марихуаны. Исследование…

  • Госкапитализм высшей категории...

    В конце 1985 года один мой друг рассказал анекдот про перестройку: - Вопрос: что будет через пять лет после начала перестройки? - Приходит мужик…

  • Персональная игра Трампа и Путина...

    Трамп отказался от серьезного разговора с Путиным на саммите АТЭС в Дананге. Сведя контакт к подписанию некоей совместной декларации по будущему…

  • Загадки Солнца и его влияние на Землю и человека.

    Этот пост - конспект шестого занятия по программе дополнительного курса астрономии для средней школы. Он содержит описание влияния циклов солнечной…

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment