Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Чья бы корова про право собственности мычала...

      Тот факт, что международным правом на практике Запад называет его собственные интересы и вытекающие из них действия, давно не секрет. Достаточно сопоставить истории с признанием им независимости Косово (без референдума) и непризнанием независимости ЛНР и ДНР (в результате референдумов). Или молчание по поводу анексии Северного Кипра Турцией (без референдума) и вопли с санкциями по поводу присоединения Крыма к России по результатам референдума.

      Но то - геополитика. И в ней война - мать родна. В разных формах. А право обычной собственности, казалось бы, Запад должен чтить. Ибо на понятии святости собственности он сам построен. Ан нет.


  "Шанс", что власти США захотят вернуть России доступ к ее дипломатической собственности, есть. Для этого, как заявили в Белом доме, необходимо, чтобы Вашингтон увидел стремление Кремля поддерживать перемирие в Сирии.

      Понятно, что такой подход с точки зрения права собственности является примитивным шантажом грабителя в отношении ограбленного.

      Меня удивляет только одно - почему еще в январе Россия не подала в американский же суд иск к правительству США о факте рейдерского захвата им собственности России?

      И есть вопрос - как долго еще будет утираться Путин подобными плевками Обамы и Трампа?

Tags: Геополитика, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg august 15, 08:00 11
Buy for 20 tokens
То, что и алмаз и графит состоят из атомов углерода - все мы знаем еще со школы. Но с тех пор мы узнали про графен, являющийся "простыней" из слоя углерода толщиной в один атом, про нанотрубки, являющиеся свернутыми в трубки листами графена, а также про фуллерены, оказавшиеся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 52 comments