Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

14 июля - день рейтинговой независимости России

      До сих пор все наши государственные органы и бизнес использовали и учитывали в своей работе рейтинги, присвоенные большой тройкой западных рейтинговых агенств: Fitch, Moody’s и S&P. Сегодня же произошел большой облом - Банк России и другие госорганы прекратили обращать внимание на рейтинги, присвоенные российским предприятиям этой тройкой.

      Кто же будет теперь присваивать рейтинги российским предприятиям? И можно ли будет этим рейтингам доверять?


      Присваивать рейтинги будут Национальное аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) и "Эксперт РА". А вот доверять им будет трудно.

      Так, буквально на днях АКРА присвоило достаточно прибыльному и крупному частному банку "ФК Открытие" буквально мусорный рейтинг ВВВ-. А месяца три назад то же АКРА присвоило крайне убыточному государтвенному "Россельхозбанку" весьма высокий рейтинг АА. На что уважаемый в народе экс-зампред ЦБ Сергей Алексашенко разразился статьей. В которой показал, что естественнее было бы обменять рейтинги этих банков.

      Похоже, что цена рейтинговой независимости России будет не выше средней цены независимости стран-обломков бывшего СССР. Надолго. Или не так?


Tags: Банк России, Рейтинги

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Политические, экономические и светские события обсасывают многие блогеры. На этой поляне я практикую воздержание. Не потому, что нечего сказать.…

  • Дважды сожранный...

    Революция, как известно, пожирает своих детей. И это правило действовало всегда без исключений - сожранные революцией как политики если и…

  • Возможное геостратегическое будущее?

    И первую и вторую мировые войны Германии пришлось вести на два фронта. И обе она проиграла. Спустя четверть века после развала СССР, некоторого…

  • "Держи вора" в американском варианте

    Оригинал взят у abrod в Северная лисица Америка кипит, и пока никто не понимает почему. Например Джон Диккирсон - ведущий Face the…

  • Молился ли ты на ночь, мавр неверный?

    Африканцы, живущие южнее Сахары, заведомо скрещивались с каким-то ещё не открытым археологами видом древних людей. На это указал наличествующий у…

  • Чушь табачья.

    Оригинал взят у mumis34 в Чушь табачья. Правда о курении, которая неудобна всем Ты куришь? Впрочем, неважно. Ты все равно на той либо…

promo moralg 10:07, monday 2
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments